2018-09-24
自從搬離深水埗後都很久沒有在附近晚餐,這天要到鴨寮街買電話咭,便順利在附近晚餐。原來這裡新開了一間以蕃茄湯底為主打的餐廳,蕃茄湯迷的我又怎能錯過呢。MENU選擇不算太多,但每一款麵都很是吸引,各有特式。感覺上餐廳都是用心思以FOCUS在其主打的麵食上,務求每款食品高水準的。喜歡海鮮的我點了一貝烏冬($68),配料有新鮮花甲和北海道帶子,但店員說因為當天的花甲不夠新鮮,所以改用了大花蜆做配料。單是這種心思和堅持以新鮮食材煮食,已經覺得很值得一讚。湯底是濃郁的紅色,飲落沒有太多茄膏的酸味,而食到最底會食到很多蕃茄蓉,完全飲得出蕃茄的鮮味。味道比一般的蕃茄湯餐廳更香濃更鮮味。而海鮮真的很新鮮,沒有太多調味已經鮮甜。大花蜆的肉質爽口,而帶子則兩邊先煎到金黃,令其鮮味更突出。烏冬是手打的,食落結實有咬口,加上濃郁湯底更是滋味。犇犇有禮($78)配料有牛面頰﹑牛坑腩和崩沙腩,最特別的是牛配料都是用上新鮮騸牯牛,食落口感會比較鮮嫩,味道更濃郁。牛配料加上蕃茄湯,令味道更濃更多層次。牛面頰肉嫩,帶點筋位,咬落有嚼勁。而牛坑腩則煮到好軟身,食落濃味。個人最喜歡崩沙腩,帶點筋膜位置,食落口感更豐富。70度
單是這種心思和堅持以新鮮食材煮食,已經覺得很值得一讚。
烏冬是手打的,食落結實有咬口,加上濃郁湯底更是滋味。
犇犇有禮($78)
牛配料加上蕃茄湯,令味道更濃更多層次。
個人最喜歡崩沙腩,帶點筋膜位置,食落口感更豐富。
70度慢煮麻辣瑞士汁雞中翼(4隻)($28)
瑞士汁雞中翼用了慢煮方式,所以食落肉質很幼嫩,而且十分入味。貼住骨位的部份會帶有淡粉紅色,但不是不夠熟。瑞士汁加上麻辣,食落更為特別。
鮮炸腐皮墨魚蝦條(3絛)($24)
腐皮墨魚蝦條的外層炸得乾脆,裡面是彈牙的墨魚蝦滑,加上麻辣醬汁更是惹味。
檸檬雪梨露(凍)($18)
餐廳最令我欣賞的是每個食品及飲品都真的很高水準,檸檬雪梨露飲得出是以新鮮雪梨做成的,連雪梨渣都有很多沈在樽底。甜度剛好,十分滋潤。
餐廳不是位於深水埗最熱鬧的街道,但都座無虛席,個人亦真的很欣賞這裡的水準。這個價錢在這一區不算便宜,但以質素來比,肯定是抵食,因為每種食品都會讓人忍不住回味,食得出餐廳的心思和用心。