2012-04-04
大約上年吧,自友愛村給領匯管理後,連熟食檔也大翻新一番﹗逢搭輕鐵經過'安定'站,都會看到最近站頭的那間大排檔是人聲頂沸的。直到看過食評,才知名這間人氣不弱的店叫利群海鮮飯店 。今晚無在市中心搵食,決定行多十分鐘到友愛村到這裡試一試晚飯水準。入到村先知道,原來這個大排檔由三間餐廳組成,一檔是吃客家菜,也是酒樓之類,中間是吃米線,最後便是利群了。三檔相同之處都均有室外位和冷氣室內位,不幸地有枱客在外邊食緊煙,唯有坐室內迴避。環境光猛,又夠闊落,坐得也幾舒適。利群早上有西式早餐和點心, 中午有碟頭飯,晚市有小菜,問及之外,晚上十時後更加設夜茶點心,這就是小店的靈活之處,只要老細肯做,由早到晚也有得吃。六點幾其實未都算大肚餓,只點幾味好了。中途我問這問那,阿叔們也沒黑面;我們想咁耐,他們又沒吹速我們點菜;只要大喊"唔該",他們立即過來。服務好比很多連鎖店。看到有生菜鯪魚球煲,非常有興趣就試下。用上打邊爐的煲成個上,份量之大可以估到吧。有十幾粒鯪魚球,加添不少胡椒粉,令魚肉加份惹味,魚球很多但生菜略為少,輕輕燙過不失爽口,估不到附帶數件豆腐50幾元認真足料呢。湯汁沒有太多油,而且很清甜,我們最後
慣例無茶芥無加一,今餐每人不用一百,雖然面價較貴,但份量畀到足,非常公平。
七點埋單走人,場內仍很清靜,以為屋村大排檔無乜人幫襯...怎料一踏出門口,耳內即傳入嘈雜的人聲了﹗原來客人們都紛紛坐室外,店方還在天花掛起彩燈,五光十色的,大排檔還真是坐戶外才有風味喔。=b