2012-10-17 2516 views
一直想到sky 100去看看,從一百樓鳥瞰香港,不知會是怎樣的境況。一直都想跟姊妹們high tea去,扮扮貴婦,說說舊話。心動不如馬上行動!從友人口中得知ICC樓上數層是食肆,正中下懷!今次一次過滿足兩個願望!經過我的一番調查後,原來ICC從102樓開始,是香港麗思卡爾頓酒店(The Ritz-Carlton, Hong Kong)。內裡有數間餐廳,而有供應high tea的分別是102樓的The Lounge & Bar及103樓的Cafe 103。經過一輪商議 ,我們決定到The Lounge & Bar一試(因Cafe 103的tea set以朱古力為主,我們怕太膩了。)9月頭的時候馬上打電話訂位,嘩!有冇咁旺呀!要排到10月中!好!等就等啦!經過個多月的思念,終於到了姊妹們的High Tea大日子。太大了吧,在酒店裡不知往哪裡走,幸好服務員帶路,幾經辛苦,終於到了!去到不禁大叫一聲,我地有WINDOW SEAT呀!因訂位時服務員已說Window Seat已full,那也沒辦法,心裡失望了一下。但今天竟然有,而且兩邊都是兩人梳化座,太好運了吧!Menu忘記拍下,因太興奮了。Te

一直都想跟姊妹們high tea去,扮扮貴婦,說說舊話。

心動不如馬上行動!

Menu忘記拍下,因太興奮了。Tea Set其實只得一款,$268 for one,$508 for two。今天我們三姊妹,那就要3 sets吧 (也不管是否吃得完),哈哈!

我點了蘋果茶,姊妹們點的是茉莉茶。

期待已久的Tea Set終於到了,顧不了不停打鼓的肚子,我們瘋狂的拍照。拍累了,我們三人靜靜坐下來,開始慢慢品嚐眼前精緻的美食。
很精緻的tea set
頂層(鹹點)
左邊的香芹蘋果三文魚包,個人不太喜歡煙三文魚,硬是覺得味道怪怪。

右上的酸青瓜忌廉芝士手指三文治,開胃,而且酸瓜味道清新,軟硬口感相夾雜,爽!

右下的鵝肝慕絲,味道不錯,但個人略嫌有點羶。

中層(甜點)
左上的法國法芙娜朱古力泡芙,最愛這個。表面佈滿餅碎,內裡盡是香滑的朱古力。一點也沒有膩的感覺。

右上的是芒果慕絲,配上銀箔裝飾,好看得很。芒果味過甜,但不得一讚的是餅底,厚身有口感。

左中的榛子蛋白杏仁餅,個人一直不太喜愛macaron,覺得太甜,但這款卻令我另眼相看。兩邊蛋白味包著中間的榛子朱古力,中和了甜度。

右中的杏仁金磚,下面是綿綿的牛油蛋糕,夾著少許藍梅醬,但個人不太欣賞,雖不至於乾身,但質感未夠鬆軟可口。

最底的是綠茶紅桑子蛋糕,配上金箔裝飾,這個紅桑子夠酸,比起之前的甜味更突出。餅底夠香脆。

底層(甜點)
左上的鬆餅,鬆軟可口,而且賣相很吸引,表面哄得金黃色的,配以附送的山桑子果醬和鬆餅忌廉,完全不會有飽滯感。

右上的法式軟木塞蛋糕,朋友們都一致覺得不好吃,表面硬硬的,出面的黑糖味過重,未能真正嚐到內裡的味道,而且口感古怪。

左下的熱帶鮮果杯,面上的白朱古力,配上餅碎,一鹹一甜中和味道,內裡的奶凍異常幼滑,酸酸甜甜的。

右下的提子鬆餅,跟先前的沒多大分別,只是多了提子。今次我沒有塗上任何醬料,反而更能感受牛油香,不錯。

蘋果茶,酸味蓋過甜味,而且蘋果香不夠持久,轉眼消散掉,不太喜歡。

茉莉茶,不錯,很香。一邊品嚐甜點,一邊聞到淡淡的茉莉香,消滯之選。

我們由下午三時一直坐到晚上七時多,外面由光轉暗,原來晚上一樣很有情調,很適合情侶們喝一杯啊!而且服務非常好,我們拍照時主動過來提供幫助,每隔一段時間refill茶水,我們坐到七時多也沒有要趕我們走的意思。服務一流,環境一流,等個多月也值得的。
最後埋單每人$285,三百元不到滿足了我們的幾個願望,真正享受了一個週末下午的寧靜。

我還會再來啊!

Other Info. : *酒店非常貼心,訂位後會有電郵跟你確認,前一天會有服務員打電話溫馨提示,用餐完畢後還會收到感謝電郵,頓覺自己成了上賓呢! **大家訂位時記得要求Window Seat,如果己滿的話,寧願再擇日子,因我們都覺得不是Window Seat的話,環境心情都差很遠呢!
2012-10-14
$285 (Tea)
很精緻的tea set