雖然我吃興記的次數不多,但那些磁磚實在很有舊日情懷令人印象深劇刻,畢竟那是真的數十年不變的歷史物。現在搬了去牛上再上一點的位置,那種古早味也隨搬鋪消失了,變到十分光猛,時代變遷總有東西是會變的。
當然,吃豬扒這個動作是不變的,始終這裡最出名就是豬扒,研究一下怎麼選才能平又飽肚,結果還是常餐最實際,當然這個是有豬扒的。
奄列和餐包好像永遠跟死常餐,要轉多士總是要畀多少少,是次沒轉省回一元。兩者同時上菜,只見奄列好像有點過熟,不過切開後仍是有蛋汁的,可惜老就是老,外表看得出,吃起來亦騙不到人。餐包比起超低檔西餐廳要好,起碼是微溫不是冷包,這樣才能融掉牛油嘛。這個包不用也知是買回來的,不會好吃也不算難吃就是。

然後主角豬扒湯麵出場,有別於其他地方是,這裡用福字麵不是大光麵也不是一丁,其實我是喜歡福麵多點,就不知道老媽怎不買回來,大概是我都直接吃不是拿來煮的緣故吧。福麵煮起來發漲的程度較低,放得久也不怕,味道仍然是一如既往的鹹,就是學校小食部泡麵的感覺,不過比起當年的螢光汁豬扒飯好吃得多了…誰能想像本來是人吃的東西可以煮到不是人吃的?

豬扒本叫了另上,沒有另上我也辦法,就自己放在奄列的碟上解決。切下去仍是當年的柔軟,味道不知是被湯刷淡還是真的不同了,感覺乾蔥的香味不及以前,而且沒有往日的甜度?也許要點回吃慣的豬扒多士才能作準,又或者,和朋友吃與自己獨自搵食感覺是很不同的。
在茶餐廳還是喝一杯熱奶茶感覺才算是完整,所以餐飲就選它。上來後見到色澤是對辦的。呷一口,茶味夠濃,暗裡帶著淡淡的奶香,入口幼滑不鞋,質素很高。

老實說味道就不是說好吃到非吃不可,特地去吃真的不用,可這裡於我有著回憶的味道,只是現在的位置實在不怎方便呢。