2017-03-31
適逢與男朋友1週年紀念, 因平日晚不想去太遠關係, 再一次來到官塘既Manhattan Grill & Bar.這家餐廳已經不是第一次光顧了! 這家算是我心目中在同區當中比較有水準的餐廳, 食物質素很好, 而且價錢方面亦不算太高昂.餐廳的燈光照明比一般暗, 十分之有氣氛, 很適合情侶來這裡吃燭光晚餐, 門外有一部分是吧枱, 除了吃飯外客人1還可以與好友在這裡把酒談歡, 輕鬆一下!上次以單點形式點餐, 而今次看到有個set menu, 二話不說說選定了這個套餐了~另外oder了幾隻生蠔, 說實話生蠔Menu中有太多選擇, 對於不太深入了解的我最後叫職員推介了4款生蠔.. 生蠔有4款, 與男朋友一人兩隻生蠔多數由淡至咸開始吃, 我自己吃了比較淡口的2款生蠔~法國瑪麗諾曼 $58 & 法國黃金蠔 $60兩款吃落較一般蠔身爽脆, 後者肉身比前者厚, 吃落較為有口感, 兩款生蠔都感受到海水味美國泰勒太平洋石蠔 $48 & 法國特級支華度 $68男朋友吃的兩款都較為咸身, 但據男朋友講述又不是太重味, 而且兩款也很肥美爽脆, 前者口感帶點creamy生蠔的鮮甜可口味道確實是比酒店自助餐的高質素更多
美國泰勒太平洋石蠔 $48 & 法國特級支華度 $68
生蠔的鮮甜可口味道確實是比酒店自助餐的高質素更多, 而且生蠔始終是生, 個人認為少數幾隻過過口癮是個不錯的頭盤!
Promotional Dinner Set $588 for Two
西餐廳來說價錢也算平易近人, 因為男朋友愛吃牛的關係主食另外+$118 安格斯肉眼扒
黃黃綠綠並帶一絲紅色, 顏色方面相當鮮艷! 沙律份量很多很多的, 真是我的大愛呢~沙律菜很爽脆, 紅菜頭與沙律一起吃酸酸甜甜的, 令人開胃極了
冷盤過後開始進行熱食了, 職員為我們送上了暖胃的忌廉湯
這個有別於一般的忌廉湯, 廚師時先將大量牛肝菌打碎, 令到每啖忌廉湯像是給牛肝菌放滿整個口腔
牛肝菌比一般菇菌類來得更香, 忌廉湯本身不太濃味, 就是滿滿的牛肝菌味道, 而且此湯品的牛肝菌是帶點口感, 誰有飲過一個有咬口的忌廉湯? 這次真的試到.. 哈哈 但沒疑問的真是很好喝!
西餐為什麼總是列入紀念日當中的首選餐廳? 因為食物總是放得須美須精緻的, 這裡的食物也不例外~
每次出外吃飯男朋友都會必點牛扒, 因為他實在是食肉獸了吧!
美國Star Range Black黑毛安格斯肉眼扒
美國Star Range Black黑毛安格斯肉眼扒
最後來了一個甜品作終結, 其實來到這裡肚子已經滿得放不下去了~但我也吃了這個布朗尼, 軟軟的朱古力蛋糕, 下層夾雜住合桃, 味道也不會過甜, 不錯啊!
整體而言這家餐廳質素真的很有水準! 再有節日的話必定會再與男友到來啊~~~♥️♥️♥️