2022-10-09
跟朋友在尖沙咀享用完晚餐,當然要吃個甜品才算圓滿!這天就來到一間新開業的中式糖水店,買個甜品來為這天的晚餐劃上句號香芋西米露 $28綠豆爽清心丸薑薯白果 $38正在猶豫吃哪款糖水時,店家說剛煮好香芋西米露建議來一碗試,一端出來就散發出那種芋頭香~ 一般吃這款糖水都會加入椰汁一同烹調,但店家這個卻反行其道,沒有椰汁但糖水依然好吃,皆因芋頭味濃郁到不行,香而不甜又不膩的味道感覺非常好!而且碗內有很多粉實質感的芋頭粒增加芋香跟咬感,加上另一款食材:西米也處理得很好沒有糊掉的感覺還有粒粒口感,真的沒有介紹錯啊~ 而且也推薦給一眾芋頭控!另一款糖水同樣是店家推介,從名字「綠豆爽清心丸薑薯白果」已經看到這個糖水的食材組合,特別被「薑薯」這個食材所吸引,翻查網上資料才知道這個薑薯是潮汕的鄉土民俗食物,是一種跟山藥同科的藤本植物,口感有點像粉葛~ 是比較少見的食材之一!個糖水的食材比之前的更加豐富:綠豆糖水清甜沒澀味;清心丸煙韌有嚼口;白果又煮得軟綿好吃,店家也非常佛心的給了很多食材啊!而這幾款不同的配料令到這碗糖水變得更有口感~ 加上甜度不太高,味道非常好!也很適合雪得冷冷再吃,又別有一番滋味了店家
綠豆爽清心丸薑薯白果 $38