2022-12-17
個人推介指數 9分 (10分為滿分) - 在元朗日式的燒肉店實在不多選擇, 除了一些連鎖店就是座位較少座位的微型店外, 適合一家大小的燒肉店實在不多. 這所店子不論在食材, 環境和服務也很不錯, 加上價錢合理, 對比同類型在市區的燒肉店, 可真找萛多了.十週年, 十週年, 慶祝的晚飯可真不能馬虎, 由其太太和囡兒對用膳的要求十分之高. 因為是日有活動在元朗, 晚上我們沒有安排出外, 在我細選下, 選了大家也很喜愛的日式燒肉, 希望兩位大人會滿意.這裡的座位相當濶大, 空間感充足, 加上很高的樓底和工業風格的裝飾, 給人一種很閒適的感覺由於是晚就座時已經是晚上8時多, 我們馬上急不及待點了一個燒肉套餐(七折優惠) 和數款特別喜愛的燒肉, 好好大吃一頓.先來的是大人恩物, 刺身三拼, 包括原只帶子, 赤蝦和墨魚, 味道也蠻鮮味, 份量雖不太多, 但用來開開胃也倒不錯.再來是囡兒之最愛B-MIX 丼飯- 材料包括飯素, 紫菜, 日本玉卵和大大粒的魚子. 混和後食非常美味, 最重要是囡兒吃了大半碗, 再不用擔心佢肚子餓,那我兩公婆就可以自己顧自己了.先來一個晒冷圖, 燒肉套餐四人份, 份量比
那我兩公婆就可以自己顧自己了.
更追加了些喜歡的食材, 今晚肯定非常滿足.
還有, 我們最後只剩了些菜蔬, 基本是把所有東西吃掉.
食材真的繁多, 有薩摩赤雞腿肉和雞腎, 安格斯牛小排, 安格斯牛粒, 厚切牛舌心
時令海鮮, 包括帶子, 蠔, 和鮑魚, 還有追加的伊比利亞黑毛豬頸肉和柚子蜜五花腩和野菜籃.
肉味香濃之餘, 即使烤久一點(因為要給囡兒吃), 肉質也非常冧軟, 彷彿入口便溶化.
即使不用沾任何醬料, 只是輕輕沾些鹽花就足夠了.
如圖示, 油花比例剛剛好, 肯定是上等貨色.
放上火爐, 只需待表面滲出些血水, 再翻轉烤多大約二十秒就是最佳的口感.
兩面有些焦香, 中間入口溶化, 完全不用任何調味更能吃出肉的鮮味.
赤雞是要花多點耐性去讓它完全熟透, 待其焦香後務必沾點辛辣粉,
味道出奇的配合, 肯定不會讓你失望.
至於牛舌, 我本人平常也不吃, 畢竟有點心理障礙,
不過是次的牛舌, 首先沒有牛舌的內臟味道,
只要牛舌烤得較焦, 沾些檸檬汁, 感覺很清新.
不過此爐的火力屬慢火型, 大家請耐心等待, 慢慢享受.
再夾上新鮮的菜, 就成了一道韓式美食.
其中那鮑魚更是活活蹦跳, 真的有點不忍心. 經過一內心交戰後,
把其放上烤爐, 頓變成美味的食物, 真的是好味沒痴牙.
對於一些新手來說應該有點困難. 要做到內外也熟透而表面不會太乾,
準是不容易. 希望餐廳能多給一柸水在旁會更好.
整體來說, 在元朗老家裡想找一所有質素的燒肉店, 真是有點可遇不可求.
這所店子不論在食材, 環境和服務都很有水準, 個人認為是值得花一個合理的價錢, 再來光顧.
畢竟如果要在市區享受同樣的燒肉體驗, 價錢肯定相對不菲.