今次來到位於長沙灣以茶為賣點的文青 cafe,用簡潔的裝修,給人放鬆的感學,渡過一個懶洋洋的週未下午。本來一心來吃下午茶的我最後飽得當晩飯。我點了個茶湯麵 + 柚子雞翼 + 苿莉花豆腐 ($58)。原來茶湯麵份量也不少,味道也更為清淡。麵條煮得恰到好處,爽滑而帶嚼感。柚子雞翼甜甜的帶柚子香,而豆腐帶著濃郁的苿莉花味香豆香味,味道非常夾,果然有驚喜。茶食套餐:沙律 + 茶漬飯 + 香茅薑茶脆魚塊 + 蜜桃錫蘭紅茶 ($78)。茶壺裡的湯是烏龍茶配昆布湯,味道清香,不會覺得鹹得像味精湯。猜不到芝士火腿五穀牛角包 + 沙律 ($25 + 12) 竟然如此高質。即叫即烘的牛角包一定要襯熱吃,應該焗得鬆軟,帶牛油香。因有五穀,所以吃到粒粒的口感。有火腿和半溶芝士夾在中間,很豐富。餐廳還有個 Cake set + 飲品餐茶 ($58),價錢討好。我點了抹茶芝士蛋糕,芝士味很重,所以也較膩,最好與朋友分享。而飲品便點了雜莓花果茶,賣相很討好。店員還給了個漏斗,説明此茶只需泡一分鍾。花草茶跟茶不一樣,也不含咖啡因。雜莓茶酸酸甜甜的很解渴,與蛋糕非常夾。餐廳自家製的戚風伯爵茶 ($36) 是必吃的!我猜
餐廳自家製的戚風伯爵茶 ($36) 是必吃的!我猜是期間限定吧。蛋糕焗得十分鬆軟,就像海綿蛋糕一樣軟熟。伯爵茶味也相當岀色,在香港吃到如此高質的蛋糕確是難得。
雖然很飽,但嚵嘴的我倆還吃了比利時窩夫 ($68) 雪糕種類也很特别,有苿莉花綠茶和大紅袍味。兩種的茶味非常濃郁,吃得岀是自家製的,但對我而言甜了些。比利時窩夫就即叫即弄的,熱騰騰的再配上糖醬很滋味。
2018-03-10
$160 (Dinner)