2016-06-29 164 views
星期五晚餐要對自己好一點, 跟喜歡吃海鮮的朋友去吃蒸氣鍋就最適合不過!選小肥牛蒸氣石鍋火鍋專門店, 是因為這裡的海鮮超新鮮! 有火鍋有蒸鍋。蒸鍋有三個套餐, 配搭都不錯!走到海鮮價目前看看,看到新鮮海鮮, 決定點潮蒸海鮮特上餐。六小點前菜, 一點也不馬虎, 柚子蓮藕既爽又清甜, 芥辣八爪魚夠爽彈, 最正係有酒糟鴨舌!最美味的海鮮來了, 阿拉斯加蟹腳、美國珍寶蠔、日本兩頭特大元貝、生猛大海蝦、南非兩頭鮮鮑。較好蒸焗時間, 加上食材新鮮, 開始最美味的蒸海鮮餐。我最喜歡元貝, 鮮嫩中帶點爽口, 裙邊等位置爽脆。珍寶蠔蠔味重, 海蝦彈口又鮮甜;蟹腳鮮甜啖啖肉, 但略略蒸過火了。兩頭鮑非常有睇頭, 肥厚肉爽,兩人分享一隻都幾飽。由於不吃牛, 手切肥牛轉為泡菜黑毛豬, 黑毛豬肉質爽中帶嫩,有肉汁,帶點油脂又不太肥膩;搭配泡菜有點搶了黑毛豬的味, 所以我喜歡分開吃。沙巴龍躉糯米飯, 一小塊龍躉好爽甜, 以葉子包著同蒸, 飯香中滲著魚鮮,唯有少許油膩。什菌時蔬拼盤, 多達8款食材, 而且當中有鮮淮山, 好有心思的拼盤, 南瓜、紫薯好粉好甜,粟米清甜多汁, 一點也不寡。蒸好食物後, 粥底也差不多熬好了

蒸鍋有三個套餐, 配搭都不錯!
走到海鮮價目前看看,看到新鮮海鮮, 決定點潮蒸海鮮特上餐。
兩頭鮑非常有睇頭, 肥厚肉爽,兩人分享一隻都幾飽。
蒸好食物後, 粥底也差不多熬好了, 南瓜排骨粥, 偏向南瓜味, 欠了點鮮甜, 或許是我舌頭剛吃完新鮮海鮮吧~
最後,更有鮮果拼盤加泡芙!
好滿足又圓滿的一餐, 沒有因為主角是海鮮而忽略其他食物!

2016-06-24
$548 (Dinner)