2021-10-29
文華東方的「文華廳」於年頭完成裝修重新開幕 新裝潢以靛藍為主調 感覺摩登又不失優雅貴氣🥰餐廳除了在裝修方面以全新面貌示人 菜單亦多了不少新菜式 當中有一大部份都是些差不多失傳的懷舊手工粵菜小編們趁之前有free corkage優惠去了兩遍 試了一系列的菜式 基本上除了填鴨二食的那蠔皇鮮菇炒鴨肉較為普通之外 其餘菜式都極為出色!每道菜能突顯食材之餘 調味又恰到好處 每樣配料都能做到畫龍點睛的作用 實在令人佩服!_當中尤其喜歡—【松茸戈渣🍄】若不知道戈渣是什麼東西 它其實是道可追溯至清朝的傳統菜式 一般是用雞子、雞蛋粟米粉等材料弄成濃漿再拿去炸~ 而黃師傅的版本則把雞子改成松茸 味道額外多了份香濃的菇菌鹹鮮味!而且口感也造得特別棒 外層酥脆而不油膩 內裡則超級滑溜綿軟 是小編們吃過最喜愛的戈渣呢!【懷舊功夫鴨腳包🍗】鴨腳去骨後 再釀進用鴨腸裹著的芋頭、叉燒、燒腩仔跟雞肝~ 一口便能同時感受到各種材料的油脂甘香跟口感上的油潤粉嫩!再佐以清甜的桂花糖漿冬瓜球 一點都不覺得膩口呢!【圍村扣五層肉🐷】粉糯的芋頭底下是嫩滑的五花腩 兩者皆吸收盡南乳醬的味道 吃起來特別香甜惹味 太喜歡了!【香烤片皮鴨
_
當中尤其喜歡—
【松茸戈渣🍄】
【懷舊功夫鴨腳包🍗】
【圍村扣五層肉🐷】
【香烤片皮鴨🦆】
鴨皮非常薄身 烤得脂肪都融化了 吃起來極為鬆化 入口即溶 且不失油脂香!非常出色!配料份量剛好 有青瓜絲、韭黃、蜜瓜跟醃蘿蔔 而醬汁有海鮮醬跟桂花蜜兩款
餅皮則是中上水準吧 厚薄適中 不會蓉爛 但如果能更煙韌更富麵粉香就好了
但整體是近期吃過其中最為印象深刻的片皮鴨!
【桂花蟹肉炒米粉🍜】
看似簡單但盡顯功夫的一道菜!米粉炒得非常乾身條條分明 調味恰到好處 能清楚嚐出蟹肉的鮮味、蛋香跟韭黃的香氣 但各種味道又非常融合 雖然已經吃得好飽但還是輕鬆把它清光了🤪
【龍井蔥油撈天使麵🍵】
天使麵煮得軟硬適中 吃起來帶香濃而不鹹的醬油香跟淡淡的蔥油香😚 面頭還撒上龍井茶葉碎 所以尾端散發龍井的幽香跟回甘!是個好refined且讓人感覺毫無負擔的蔥油拌麵!
_
另外都喜歡的菜式包括