2017-08-17
昨晚和朋友聚會,去了位於尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期食四方的百樂小館食潮州菜館,這裡環境很不錯,在我的印象潮州打冷都是環境比較基層,但這環境就衛生,企理多了。我們點了潮式蘿蔔灌漿,紅燒皇子乳鴿伴凱撒沙律,秋葵炒牛肉,鹵水鵝肉拼盤,黃金炸雙棗,秘製乳香骨,杏汁白肺湯,沙茶牛肉炒河,還有清心丸綠豆爽。潮式蘿蔔灌漿 - $48這個菜就是我小時候在街邊食到的炸蘿蔔餅般,但小時候食的,內裡粉多於蘿蔔,但這裡終於食到原本的味道,外層炸得看脆,裡面卻有很多蘿蔔條,十分好味。紅燒皇子乳鴿伴凱撒沙律- $56/隻第一次吃乳鴿伴凱撒沙律,感覺卻相當配合,不怕熱氣,而且伴凱撒沙律有中式的欖菜,好惹味啊。秋葵炒牛肉 - $128這個秋葵不會太多潺,食起來好爽脆,牛肉亦好鮮嫰。鹵水鵝肉拼盤 -$148白肉好好食,切得不會太薄,吃上來有口感,鹵水鵝好入味,餸飯一流。杏汁白肺湯 - $168好足料,肺有很多,而且杏汁好香,好味道清心丸綠豆爽-$38綠豆可清熱解毒,配上水晶涼粉,好味又清熱氣。總結:百樂小館是間值得推介的潮州菜館,環境舒服,店員服務態度殷勤,價錢仍合理,喜歡吃潮州打冷的,可以去食啊!
潮式蘿蔔灌漿 - $48
紅燒皇子乳鴿伴凱撒沙律- $56/隻
秋葵炒牛肉 - $128
這個秋葵不會太多潺,食起來好爽脆,牛肉亦好鮮嫰。
鹵水鵝肉拼盤 -$148
杏汁白肺湯 - $168
好足料,肺有很多,而且杏汁好香,好味道
清心丸綠豆爽-$38
綠豆可清熱解毒,配上水晶涼粉,好味又清熱氣。