2009-08-21
五月廿七‧極炎熱 被迫放了半天假,晚上有羊局,下午就找間未試過的餐廳吃一吃。難得幾位朋友也有興趣,就一行四人,訂了個靠牆的位置,來吃個悠閒午膳。 這裡是酒店的41樓,三面單邊,景致開揚,非常不錯。我們被安排在餐廳面向維園那邊的位置,望著銅鑼灣及眺望中環,相當怡人。椅子是重重的半沙發,坐下去也頗舒適的。跟朋友談天說地,好不悠閒。笑說,其實生活是不是應該如此? 拿過餐牌來研究,三道菜賣258,四道菜賣298,前菜、主菜及甜品不是三揀一就是二揀一,那我們4個人,怎算也可以全部試勻,也不用想那麼多。先來三款麵包,選了核桃包來吃,外脆內鬆軟,還有點點提子乾的甜味,比較起朋友吃的另外兩款包,明顯較好吃。 談笑中,前菜已然上桌,是鮮蝦咯嗲及田園沙律。鮮蝦咯嗲的味道較好,田園沙律賣相絕佳,但味道卻是絕不對辦,是吃得大家也「面面相覷」的,遠離水準; 老實說,吃至此,大家也對這裡的食物水準有點懷疑。侍應隨即拿來龍蝦湯,卻甚不錯,味道味道是鮮美的。這個龍蝦湯,當然不能與最好的地方相比,說到底也只是午餐的一個環節,我覺得是交足功課有突的; 主菜三款選擇,燒春雞、煎石斑及薯仔糰子,未吃先看賣相,覺得是對辦的。我
主菜三款選擇,燒春雞、煎石斑及薯仔糰子,未吃先看賣相,覺得是對辦的。我這碟是薯仔糰子Gnocchi,做得軟熟,味道不錯的。當然一大碟糰子,個人獨吃是有點吃力,還好有幾位朋友分擔,才較易應付;
再吃師弟的煎石斑,一刀切下,已覺不對勁,因為感覺上肉質是相當之「結實」。閉上眼,可以會估是吃豬肉,你說多弊?最後就是燒春雞了,坦白說,吃起來不太像是燒的,似炸的多一點。食友也普遍不滿意,我也不反對,吃回自己的gnocchi好了。
吃至此,對甜品也沒有期望,所以最後也沒有多大失望,而水準真的一般。檸檬批實實的,鮮果沙律反而不錯,簡單的用鮮果粒做底,加入了橙味的乳酪慕絲與及薄荷汁調味,簡單清新,不錯,我可以最後也吃清了一客。
有所謂的業內人士說這裡的員工士氣低落,但是日所見,服務又很好。有禮貌又快手,而上餐也都算是企理,值得一讚的。
連一支有氣水,埋單每人三百一十,不便宜,食物水準普通,這樣算,是物非所值。不過這裡環境一流,而平心而論,是日與朋友們在這個環境下用膳,又真的是開心快樂的。
要再來吃晚餐可不必了,下次來,會是歡樂時光。
想看食物相片及足本食評,請參閱我的網誌: