2025-04-23
見到網上訂購五星級港麗酒店自助午餐都不用三百元,於是就有興趣試下,看看究竟是超值? 還是將貨就價呢?午餐時段外出泳池的燒烤區並無開放,自助食物區面積不算大,好在餐廳的枱距較寬躺,兼中空設計,空間感大,當日客人不多取餐亦不會出現擠迫情況.沙津吧所佔的比重之大確是少見,款式豐富.凍海鮮區有蜆,長腳蟹,青口和龍蝦鉗,當中龍蝦鉗啖啖肉,算是凍海鮮類中最好刺身有三文魚,劍魚,希靈魚和吞拿魚. 三文魚紋理靚好肥美. 劍魚都尚有鮮味.壽司是一般自助餐的水準,無甚特別好評.切肉區有燒牛肉和烤三文魚扒,燒牛肉半生熟,肉味不夠濃,名牌上並無列明出處及部位,感覺有點求其. 三文魚味道略淡,肉質比較鬆軟.現場即做手工意粉檔,我選了紅椒意粉配蕃茄肉醬汁~意粉有彈性而帶少許煙韌,質感非常好.燒味有三款分別是叉燒,豉油雞和燒鴨,叉燒帶有焦香,不肥不瘦,入口亦算腍,水準不錯. 豉油雞肉滑,皮亦夠味. 我揀了幾件厚肉的燒鴨,啖啖肉好滋味.熱盤中比較喜歡牧羊人批和橙汁燒鴨肉 牧羊人批~第一次在自助餐吃到,算是今趟的特色. 源自英格蘭的餡餅,以薯蓉覆蓋著碎羊肉. 我略嫌薯蓉口感較乾. 橙汁燒鴨肉~汁醬好平均地分配在鴨肉上,
凍海鮮區
龍蝦鉗
刺身(三文魚,劍魚,希靈魚和吞拿魚)
燒牛肉
烤三文魚扒
手工意粉檔~紅椒意粉配蕃茄肉醬汁
燒味(叉燒,豉油雞和燒鴨)
牧羊人批
橙汁燒鴨肉
紅菜頭
熟青口
椒盬豬扒
魚香茄子
炒牛肉
咖喱雞
水果(西瓜,哈密瓜,密瓜和菠蘿)
名牌酒店的環境和服務達一流水平,唯午餐食物款式比較少兼誠意度不足,幸好甜品回復高檔酒店的水平,追回不少分數.