2007-10-30 45 views
記得幼時到廣東順德南海一帶旅行,老豆十分喜歡找一些河鮮吃:什麼大頭魚、魽魚、生魚等等…小時覺得十分討厭,一是對大陸的衛生環境很沒信心、二是每個小朋友都一樣,不喜歡吃魚,尤其淡水魚,怕他草腥!但人大了,口味又變了…當年死不沾唇的東西,今天都可接受了!今日午飯,六人前來,選了這吃河鮮的地方:環境不錯,舒服、乾淨,不算很豪華的裝飾,人也不算多,可能十二多時到,還未到午飯高峰…但已洗脫了當年大陸時食河鮮的污糟印象,也和香港那些食順德菜大牌檔式酒樓高了個檔次!服務也不差,推銷食物得來也做得點到即止。今天點了啜魚兩吃、銅盤焗走地雞、梅菜蒸菜心和大良炒豆漿啜魚有薑蔥焗腩和大頭菜蒸頭尾:焗魚腩很香,入味;蒸頭尾很鮮甜、香滑走地雞很特別,分量挺大,很入味,不過個人覺得偏咸炒豆漿豆味濃郁,送飯一流…食物整體不錯,但"師傅"落得幾重手,害得我幾個鐘後還有點"味精過敏"當年香港的廚師到內地改良當地食風、現在內地的風味又轉來香港,還有在裝修和服務上改良進步!我想,粵菜不是夕陽行業,還是你有沒有心思改進…

服務也不差,推銷食物得來也做得點到即止。

今天點了啜魚兩吃、銅盤焗走地雞、梅菜蒸菜心和大良炒豆漿

走地雞很特別,分量挺大,很入味,不過個人覺得偏咸

炒豆漿豆味濃郁,送飯一流…