CHERRYlittle
CHERRYlittle
Level 4
2012-12-24
Follow
今天一個人到大本型搜羅各親友的聖誕禮物, 為了犒獎自己, 決定到和亭大吃一頓. 一個人點了全個lunch set menu最貴的那個餐, 是鮭魚壽司盛合&熱湯烏冬($68, 另需加一,即$74.8).

隨餐連同沙律一客, 不過這個沙律令人大失所望! 沙律內有生菜, 紫洋蔥和粟米, 但生菜一點也不新鮮, 生菜邊緣黑黑暗暗的, 咬下去不爽也不脆. 真教人倒胃口.
三文魚壽司上的三文魚邊緣帶點銀色, 是三文魚的筋位, 咬下去韌韌的, 口感不佳. 而且三文魚切得很薄, 應該只有一兩毫米的厚度吧, 差點醒不起自己正在吃著三文魚呢! 即使是lunch set也不用這樣吝嗇吧! 至於三文魚軍艦, 用上大量沙律醬拌三文魚丁, 三文魚味被沙律醬那霸道的酸甜味道完全遮蓋了. 即意味著新不新鮮, 腥不腥也完全不知道. 這個也算了, 最重要的是紫菜受潮了, 紫菜除了不脆, 還要韌得難以扯開, 令我吃得甚為狼狽.
熱湯烏冬就是一碗熱湯烏冬罷了, 只有菠菜一條, 海條一撮, 豆皮一撮, 再沒有其他配菜了! 可幸的是烏冬用上方型橫切面烏冬的手打烏冬, 咬下去頗為煙韌. 湯底清澈, 湯爽不過鹹, 只是吃完壽司再吃一碗”齋麵”會有點失落感.
隨餐奉上咖啡或茶. 熱檸茶只有檸檬兩片, 有點小家子氣, 人家茶餐廳也會給三片檸檬啦!

服務還算不錯, 不過要客人自行到櫃面結帳. 還要收取客人加一服務費? 上兩層的Green Thai服務做齊也不用收加一呢!

其實七十多元一份lunch set也不便宜啦! 質素還要是這樣, 不過我發現大本型有一家潮州菜館, 其lunch set只是五十多元, 還有潮州炸雙棗??? 來大本型, 其實不愁沒有東西吃! 只在乎你選擇得對與錯, 而我今次, 明顯是選錯了!

P.S. 餐廳第一篇食評, 筆下留情, 給你一個OK算了!
Ratings