2018-05-25
得知Joomak推出任食素食餐後,即時相約有素食習慣的好友一齊試試。今次剛好安排坐窗旁的座位,對住海景食飯,果真享受~加上8時的幻彩詠香江表演,實在加分!起初以為任食的份量會少一點,誰知店員告知,份量跟平日單點的一樣,所以本來貪心地想每碟份量少少,可以多試幾款,結果胃容量太細,所以點得不算多,但最緊要質素好就可以了。羽衣甘藍煎餅大部份韓國店都會提供泡菜煎餅,好少見羽衣甘藍煎餅。自從上次在這裡吃過之後,就念念不忘,一於今次再回味。我喜歡煎餅的口感,煙煙韌韌,而且調味適宜,帶少少羽衣甘藍的草青味。韓國水梨卷因為加入水梨,所以口感特別清爽,帶少少香甜,想不到用水果做壽司,效果都不錯。柚子蜜炸韓蔘韓蔘的蔘不算重,所以食落似脆條,蘸上甜甜的柚子蜜,確是開胃的小食。麻醬雪耳沙律材料有雪耳、羽衣甘藍、冰菜、沙律菜、韓國水梨、松子仁、麻醬,最特別的還是加入平日少見的冰菜,十分脆口,又帶少少微咸。韓式甜辣素炸雞吃得多真炸雞,素炸雞則第一次食!雞肉由豆皮製,口感和雞肉有7成相似,不過略嫌乾身,而且配甜辣醬的味道一般。黑糖麻藥粟米如果單看中文,都不知麻藥是什麼,看英文名才知原來是cheese powder。
如果單看中文,都不知麻藥是什麼,看英文名才知原來是cheese powder。粟米沾滿黑糖醬,味道略甜,加上香濃的芝士少,味道不錯。