2020-03-22 55 views
日式燒海鮮,最重要除了燒的技巧外,還有食物本身的質素,如果唔太新鮮的食物就算有很多的技巧也會做得不好的。先來是一手拿蝦,這些是赤蝦,非常新鮮,選擇了一半刺身及一半燒烤。刺身赤蝦,蝦肉彈牙及鮮甜,最重要是蝦頭的蝦膏鮮甜無比,另外燒烤的蝦肉也有彈性沒有太硬。先來的小吃是河豚魚乾,河豚肉乾是甜甜的,如可以配上清酒就更好了。特上刺身拼盤五點,左口魚刺身配上酸汁使鮮味更突出,三文魚刺身肥美,油甘魚肉身軟滑,鯛魚刺身肉質彈牙,甜蝦刺身味甜。北海道帆立貝,用上了清酒、牛油及葱, 帆立貝鮮味 突出軟滑可口,最重要是湯,大家不能錯過。函館北寄貝,店員用上了菇、海帶及鰹魚汁來燒烤,北寄貝肉質彈性十足,湯頭充滿了北寄貝的鮮味,又要再乾杯。青森殘酷網鮑,當鮑魚在燒烤爐上不斷扭動身體,就清楚知道他的新鮮狀況是如何了,燒的鮑魚肉質爽口,而且 肉汁極多。人氣蟹味噌甲羅燒配多士,這個用了葱、蟹膏、蟹肉、魚子及鵪鶉蛋,加上店員的燒烤技巧,完成品配上多士,是人間極品。厚燒紐西蘭草羊架,羊架燒得剛剛好,肉質嫩滑,而且沒有半點騷味。山之惠黑松露茸野菌箔燒,打開錫紙後,黑松露的香味四散,野菌燒得剛剛好,沒有太熟或生的感覺。京都
先來是一手拿蝦,這些是赤蝦,非常新鮮,
另外燒烤的蝦肉也有彈性沒有太硬。
京都鰻魚茶漬飯,這個真使人驚喜,湯頭用了雜魚淆製,鮮味非常,配上輕輕煎過的飯有一點焦香。
甜品選了綠茶雪糕,軟滑香濃。

味道: 無得輸

環境: 好有日本感覺