2020-03-24 951 views
三月第二個星期一晚上,銅鑼灣。跟友人很少會吃台灣料理,上一次已經是去年夏天的時候,最近得知一家在台灣夜市非常有名吃滷味的餐廳在香港開分店,就趕快去一探究竟。到達美食林立的燈籠街,門外長長的人龍很是觸目,果然網紅店的威力不容小覤。作為首家海外分店,仿夜市攤子的開放式廚房,牆上的戲棚海報,紅綠藍袋子,猶如置身六七十年代,甚至更早時期的台灣,到處都是古早味。餐牌可循環再用,先選麵底,十數款招牌滷味,小吃的款式也有不少,背面還有很多特色飲料,頗有選車仔麵的風味,蠻有趣的。滷味冬粉,我跟友人都喜歡吃粉絲,所以我們都選了冬粉。店家的祖傳滷湯是台灣總店直送的,使用上等桂皮,花椒,甘草等數十種中藥材慢火熬煮而成,我的那碗有鵪鶉蛋,鴨血,爽口彈牙的冬粉充份吸收滷湯鮮味,真的大愛這味道跟口感。友人那碗冬粉選了大腸,加兩塊要了火鍋料的甜不辣,挑食的他走蔥,其實加些蔥花更香呢,甜不辣的口感偏膠,有點奇特。綜合滷味拼盤,由於我們大愛滷味,必點一盤拼盤,$48有豬耳朵,豬腱肉,雞翅膀,雞腎跟雞脖子,雞脖子我們不吃,所以不評論,其他的都中規中矩,這傾價錢來說CP值蠻高的。台式香蒜腸,台灣香腸我們特愛墨魚汁,還好有香
三月第二個星期一晚上,銅鑼灣。

猶如置身六七十年代,甚至更早時期的台灣,到處都是古早味。

綜合滷味拼盤

台式香蒜腸

台式香蒜腸,台灣香腸我們特愛墨魚汁,還好有香蒜。甜甜香脆的香蒜腸可能加了蜂蜜,甜度偏高,加上香蒜粒增加味道層次。
蘋果鹽酥雞

蘋果鹽酥雞,雞塊炸得金黃酥脆,配上蘋果片立時變成香脆多汁,建議一定要一起吃喔。
冷泡四季春茶, 冷泡桂花烏龍

茶飲我們點了冷泡四季春茶冷泡桂花烏龍,店家提供能外帶的瓶裝,拿回家也可以再使用,很貼心呢。

吃飽了,我們決定走到維多利亞公園散散步散散心。
2020-03-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)