2016-02-16 774 views
跟大學朋友吃晚飯,大家從港九新界不同地方來,最便利的當然還是旺角區。選了這家以趣怪熨斗做招徠的韓式烤肉店,來試一試這把熨斗的虛實吧。迎來每檯客人有一壺胡椒湯,我們一檯5位,但小湯煲內卻不足半壺份量,我們每人分幾得幾口來個小試,胡椒味極重,而且偏咸,建議先做好心理準備。還有茄子,蘿蔔,芽菜等開胃小吃。而玉米,芝士,泡菜是用作開爐後製作爐邊蛋的。用完可以免費refill,但再要蛋汁則要加錢。甫進入店內已經看到隔離檯的大大杯cider special, 我點來了荔枝口味。荔枝味很重,cider味卻偏淡,反而有點像荔枝味波子汽水,份量很大,還是現在很流行的玻璃樽倒插,有朋友說只飲這個也夠飽。叫又了一份熨斗烤壓套餐,有豬有牛,$480,份量可不夠大。有磚頭豬腩肉,豬腩肉被切成磚頭狀,整齊地排列在烤盤上還甚有睇頭。店員提示可以用熨斗壓著腩肉,每邊大概三分鐘。還以為會有熨斗的面孔印著在豬肉上,誰知原來沒有。每邊烤過後,再用剪刀剪開小件,再放上烤爐燒。肉看似大大件,但吃要花上相當牙力才可,有點太過煙韌。豬皮都很大塊,我剪開我們的份量,很快就燒脆外皮,吃落外脆劃間層軟,雖然肥膩但入口還可以。最後將剩下來
還有茄子,蘿蔔,芽菜等開胃小吃。

叫又了一份熨斗烤壓套餐,有豬有牛,$480,份量可不夠大。
肉看似大大件,但吃要花上相當牙力才可,有點太過煙韌。
最後將剩下來的牛肉一起燒,店員會為你換上一個網燒。不過牛肉份量少得可憐,五個人分得一小片,剪完再剪,但薄切牛肉入口嫰滑,夾上生菜吃更清新。
Cuppicino 炸雞,看餐牌的圖樣是滿滿的芝士,但食物來到時卻好像換上了紫薯蓉。店員隨雞肉帶來一個Gas爐,令本來已經很迫的檯更擠,Gas 爐都是放在朋友的手臂之間的位置。隨火力慢慢提高,雞肉旁的忌廉開始沸騰就可以熄火。熄火後,夾起一件炸雞,但丁點兒也沒有被沾上旁邊的薯蓉或忌廉,咬一口雞肉還是涼涼的,炸粉略厚。紫薯蓉很甜,是飽腹的恩物。旁邊的忌廉有著淡淡的咖啡香,沸騰後像汁一樣。各樣食物都沒有問題,但當一同沾在炸雞上放入口時,好像有點不太相襯的感覺,或許是咖啡和紫薯未配合到吧。
大園手攪飯,在店外看到雜誌推介所以點了。店內會提供手套讓你親自出手自己把飯攪拌,看似是有趣,但訪問第一身的朋友,他卻說手感不太好。需提供了兩個雪糕筒用作剩飯用,不過五個人怎樣分雪糕筒,到而家仍然是個謎。手攪飯有沙律醬,蟹籽,脆米,青瓜絲等,搞拌過後一起吃,味道就像日本餐廳的加洲卷,略嫌沙律醬過多,主導了飯的味道。
寒冰水冷面,最吸睛的莫過於那色彩豐富的水果冰棍。配上青瓜絲,醃蘿白,白蘿蔔,和雞蛋,整個冷面的味道都偏向清淡,驚喜是用鐵盤盛載可保持那寒冰的感覺,夏天吃應該不錯。
晚飯過後,只覺得店內的餐檯只宜兩至三人的組合去用餐,像我們一行5人,未點菜光是飲品和前菜已經佔滿整張檯,吃飯時還要小心翼翼甜害怕推翻飲品。
2016-02-13