2012-09-20
是晚一行六人早已約好一場辣局, 其實對當中四位(包括我在內)辣怪來說, 真不算什麼。 咸胃滿足後, 甜胃還是空空的, 自問已到達無甜不歡的地步, 隨即又要向下個目標進發。 要在尖沙咀吃甜, 選擇多的是, 隨口都可以唸出幾個店名。 其實之前根本沒為意這街, 只是自H8這食廈開業後, 才真正地踏足。 早已聞過甜品工房的大名很久, 但店家位置始終不太就腳, 最近三家分店都相繼結業, 輾轉來到這裡開店, 心知每每經過傳媒的吹捧, 霎時間都變了人氣熱話, 引來不少的人潮。很難得吃過飯後仍未夠九時, 便匆匆到來, 離遠已看到一小條人龍在門外守侯, 快手拿過號碼, 邊等邊在研究人家的甜品, 又不難過。 這時留意到近門口的玻璃櫃放著幾款日式蛋卷, 以藍天白雲或是鯉魚旗做圖案, 可愛得很, 只可惜夾層的純是忌廉, 再美也不為所動。 店家那純白的色調, 光猛非常, 卻又來得雅緻骨子, 長形的間隔, 空間感相對較大, 只是人多起來, 自然有點喧鬧, 加上被安排坐到長檯的一端, 還是不太適宜久留。 說到甜, 在座的實力都是不容輕視的, 甜品劃分明確, 窩夫、新地、芭菲、刨冰等, 選擇多得令人眼花繚亂, 教人興
一次過嚐盡七款別具特色的甜品, 應當是無比的興奮滿足, 但以這味道而言, 實又未能畫上一個完滿的句號, 難怪大家一出門口便嚷著要再去holly brown吃雪糕, 甜無止境的我當然應聲附和。