2021-03-05
農曆年初一適逢「西貢」大部分食店仍然正在休息,「堂食時間」還在下午六點提早完結,真正適合我在「西貢」購買外賣晚餐的餐廳數目,其實還是少之又少。所以我最後還是選擇了乘搭巴士前往「鑽石山」,再沿着行人天橋通道徒步前往「鳳德商場」,在「鳳德商場」購買外賣自取食品,回家作為自己晚餐裡面的食品。不過「鳳德商場」裡面有很多食店,竟然趁農曆新年期間來到之前,選擇提早收爐關門休息,令我可以選擇購買外賣晚餐的食店變得不多。於是我年初一晚餐裡面,有關「雞肉」部分的食品,我最後選擇在「鳳德商場」平台裡面的連鎖快餐店「肯德基家鄉雞」裡面,購買「家鄉雞」作為晚餐。怎料「鳳德商場」分店「肯德基家鄉雞」裡面的限定「家鄉雞」食品「越南牛油雞」,所有相關「越南牛油雞」的套餐都竟然已經一早售罄。本來我看見「鳳德商店」分店「肯德基家鄉雞」裡面,還有「大阪燒一口脆雞」食品,可是餐廳把「大阪燒一口脆雞」餐牌直接收藏進廚房裡面。我擔心「鳳德商場」分店「肯德基家鄉雞」店員,又會告訴我「大阪燒一口脆雞」跟套餐都已經售罄,所以自問臉皮薄得很的我,最後沒有詢問店員購買「大阪燒一口脆雞」。結果我只能夠退而求其次,選擇「肯德基家鄉雞」一般「
結果我只能夠退而求其次,選擇「肯德基家鄉雞」一般「狂惹香燒雞」,再加錢升級配大版本的「辣汁蘑菇飯」,至於飲品則選擇享用「七喜」汽水。
雖然我光顧「肯德基家鄉雞」時,「堂食時間」還未完結,奈何「肯德基家鄉雞」的限定食品都已經售罄,令我選擇享用「肯德基家鄉雞」堂食的意慾大減,寧願改為外賣自取食品好過。
購買「肯德基家鄉雞」裡面的外賣自取「燒雞」,相對購買「炸雞」之下會有一個好處,就是「燒雞」表面雞皮位置的實際口感,沒有「炸雞」那麼容易變腍。
但是「肯德基家鄉雞」的「狂惹香燒雞」經歷長途運輸之後,雞皮口感沒有放涼變腍,但是「燒雞」雞肉實際口感在所難免地放涼,變得有少許硬,幸好我牙齒仍然穩固,還可以用牙齒撕下「燒雞」雞肉慢慢咀嚼享用。
飲品裡面的冰凍「七喜」青檸口味汽水,雖然冰塊在所難免地有少許融化,幸好我乘坐小巴過程所需要的時間不算非常長,所以回家之後,冰塊還未完全融化。
而且「鳳德商場」分店「肯德基家鄉雞」廚房店員還是提供了「雞上髀」而不是「雞胸」,至少「雞上髀」「燒雞」的實際口感,比「燒雞」「雞胸」嫩滑得多。
所以「肯德基家鄉雞」的「狂惹香燒雞」比「家鄉雞」更適合不能享用堂食晚餐的我,可以方便外賣自取作為長途運輸用途,適合我這種食什麼也需要長途跋涉的「西貢人」。
至於「狂惹香燒雞」套餐裡面的兩件「燒雞」實際部位,主要包括有「雞上髀」以及「雞下髀」,即使「雞上髀」「燒雞」即使經歷長途跋涉,雞皮口感還未完全變腍,雞肉裡面仍然有「蜜糖」甜味和少許辣味。
至於「狂惹香燒雞」套餐裡面的辣味「辣汁蘑菇飯」,因為可以另外加錢把原本細小的份量,追加轉變變成大份量版本,所以「辣汁蘑菇」裡面的濃厚辣味「蘑菇」汁,得以維持整個享用「狂惹香燒雞」套餐的過程。
實際上在「肯德基家鄉雞」為套餐裡面的「辣汁蘑菇飯」食品升級加大,都只需要另外加三元,「辣汁蘑菇飯」實際份量就立刻有顯著增幅,這港幣三元其實都算是用得其所。
「肯德基家鄉雞」大版本的「辣汁蘑菇飯」,無論是選擇即場堂食抑或外賣自取,辣味「蘑菇」實際份量,還是徘徊在十幾塊份量左右,辣味醬汁實際份量也是在不多不少的程度而已。
不過我對於味道相對比較濃厚,口味比較重的食品,濃味醬汁實際上要求通常都是「韓信點兵,多多益善」,如果餐廳可以給「蘑菇飯」多點辣味「蘑菇」汁,我會更加喜歡。
至於「肯德基家鄉雞」「狂惹香燒雞」套餐的實際價錢,跟一般「家鄉雞」套餐的價錢完全一樣,所以沒有存在哪個套餐性價比高的問題。
反而現在「肯德基家鄉雞」有容許食客加錢為套餐「汽水」,或者套餐「蘑菇飯」加錢升級加大,令比較大食的食客包括我在內,可以食得比較滿足,下次可以繼續加錢,為套餐飲品和飯升級加大。