2017-12-29
呢間係長沙灣既小店,標榜自己用本地手打牛肉做漢堡,名堂未響,但已經吸引到身為饕餮既肥柑子。帶住柑太到長沙灣搵食,假日既晚上入座率唔高,小店靠近長沙灣工商區,平日專做寫字樓客生意,所以選了假日晚上免卻了等位之苦。店內環境優雅,座位不多,但寬敞舒適,打開大門內已經一陣陣鐵板牛肉香氣撲面而至,座下後打開餐牌細閱,發覺他們以漢堡為主,以漢堡包、石鍋飯以及鐵板三款漢堡扒食物的套餐為主,我和柑太分別點了12安士漢堡扒,再額加一個大啡菇,以及一份流心蛋手打牛肉石鍋飯。另外點了一串五花腩串燒以及煎紐倫堡腸,另外柑太看到飲品有一款叫新鮮香蕉牛奶,一問之下發覺原來是用鮮香蕉混和牛奶打出來的,便點了一杯。五花腩串燒得不俗,肉身夠厚很有口感,面上的蒜粒可以帶起肉香,刺激食慾。香煎紐倫堡彩肉質很滑,食落很多汁而且不太油膩,表面煎得剛好,食時有外脆內軟的口感,實在出色。新鮮香蕉牛奶,並非出面現成的香蕉牛奶,而是真的用香蕉加新鮮牛奶打出來,飲落又香又滑且半點不帶香精味。流心蛋手打牛肉石鍋飯加入韓式醬,令飯身帶點微微辣,漢堡肉多汁,牛肉味很重,因為石鍋溫度極高(300度),可以輕易煎出飯焦,如果不太喜歡食飯焦便要不斷
五花腩串
香煎紐倫堡腸
新鮮香焦牛奶
流心蛋手打牛肉石鍋飯
加入韓式醬,令飯身帶點微微辣,漢堡肉多汁,牛肉味很重,因為石鍋溫度極高(300度),可以輕易煎出飯焦,如果不太喜歡食飯焦便要不斷翻飯,但如對飯焦情有獨鍾,就由石鍋將鍋邊的白飯煎出飯焦細味。
加入流心蛋的牛肉口感更滑,而且中和了韓式帑醬的辣感,帶出來了牛肉的層次,但原來最最出色的是將飯焦混了鐵板牛扒的黑椒汁(後話),配菜用料新鮮,可謂錦上添花。
12安士巨型100%手打漢堡扒加大啡菇
原來的漢堡扒只有8安士分量所以點了這個有12安士的分量。
上菜時蒸氣騰騰,牛肉外層煎得帶焦,令肉汁緊鎖在內,切開時清楚看到內裡5成熟的層次,第一口便感到手打肉質的膠質及煙韌,確非機械打的可以比美,而且本地牛肉沒有像和牛那般過份的油脂,可以在嘴嚼時,慢慢感受到肉質的味道,而非脂肪在口內溶化的油膩感。
大啡菇亦屬本地菇,帶有很濃的菇味,配搭黑椒汁實在令人食指大動。而黑椒汁是老板自己調配,入口有粒粒黑椒粒,而且先辣後甜的感覺實在非常適合撈飯,所以柑太便向老板要多了一份黑椒汁給她撈石鍋飯的飯焦。
12安士的漢堡分量其實並不過多,主要是因為它並非和牛那種油脂過重的肉,所以即使全部吃完也不會有過飽的感覺,對於鍾意食牛肉但又唔想太肥膩的話,這裡可以是一個很好的選擇
Other Info. :
食堂有兼賣手沖濾杯咖啡,老板入了不同國家的貨源,價錢亦很便宜,貨色亦不時轉換,喜歡咖啡的朋友可以到來一試。