2011-12-03
實不相瞞,蘋果茶從小到大都沒有到過南丫島遊玩,在去年決定到此一遊之後,冬天過去到了夏天,再拖延到今年的11月,終於實行了一次完滿的"離島遊",四人行出發前,就由蘋果茶找找資料,看看有什麼好玩好吃的,理所當然地,蘋果茶找到的資料多數是吃﹑吃﹑吃。早上11時左右,我們到達南丫島的第一站,就是吃Organic菜,西式的有機素菜,蠻吸引的,而且天公造美,這天天氣好得很,大陽正正掛在頭上萬里無雲,即使踏進十一月尾的天氣,卻回升到二十五度以上,下船以後,我們跟著星期天來度假的人群,走過一條直路,穿過榕樹頭大街,就找到了目的地"南島書蟲"。蘋果茶先點了Tofu Burger+Cheese($80),大大份的漢堡看到相片已經相當吸引,而且是素菜,可以滿足口慾之餘亦大大減低了吃大塊肉類的"罪疚感",女士們應該可以放心吃了吧,包包送到桌上來果然比手掌還要大個,厚厚的叠著一層芝士,一層炒疏菜,一層豆腐漢堡扒,賣相實在不像一般的素菜,因為麵包太厚太大個的關係,也只好分開逐層吃下去了,包包的表面是加了芝麻的那一種,烘得熱脆,靈魂豆腐扒混合了疏菜和豆腐,咬下去較鬆散容易掉到麵包外頭,豆腐味不濃,不過加上酸酸甜甜的
終於實行了一次完滿的"離島遊",
四人行出發前,就由蘋果茶找找資料,看看有什麼好玩好吃的,
理所當然地,蘋果茶找到的資料多數是吃﹑吃﹑吃。
西式的有機素菜,蠻吸引的,而且天公造美,這天天氣好得很,
就找到了目的地"南島書蟲"。
大大份的漢堡看到相片已經相當吸引,
女士們應該可以放心吃了吧,
包包送到桌上來果然比手掌還要大個,
厚厚的叠著一層芝士,一層炒疏菜,一層豆腐漢堡扒,
賣相實在不像一般的素菜,因為麵包太厚太大個的關係,
靈魂豆腐扒混合了疏菜和豆腐,咬下去較鬆散容易掉到麵包外頭,
豆腐味不濃,不過加上酸酸甜甜的醬汁不失美味,口感特別,
整體的味道比想像中出色。
伴碟的著條切成粗條狀,可惜入口一點也不脆,和賣相剛剛相反,
反而伴吃的雜菜沙律,加入店子每一檯都放著的自家特制紅醋,帶出菜的鮮味,
甜甜的,清新好吃。
樣子就是平日吃的美式早餐麻,大堆頭再加兩片香脆多士,
炒蛋滑滑的,蕃茄蘑菇應該是很難做得難吃的吧,
比較特別的是那片"漢堡扒'和素火腿,
漢堡扒是豆腐茸加入綠豆造成餡餅,
嚼起來有質感頗為好吃,素火腿鹹香也做得不錯。
整頓早午餐實在不太相信我們在吃素呢,
飲品方面,
蘋果茶和朋友仔選的Chocolate Shake(+$10),
味道就有一點失望了,淡而沒味。
另外,中午時份氣溫比想像中高,店員始終沒有開啟空調使店子有一點局促悶熱,
加上小店一下子已經坐滿了,
這大慨跟星期天有關吧,
瞬間失卻了小島應有的國外風情悠然自得,
有點可惜呢。
不過,特色的素食餐廳,還是有種喜出望外之感。