2010-05-27
車仔麵對我最大的吸引力不是配料款色的多寡又或湯底味道,而是各家自制的辣汁!辣汁味道做得好的話可令平平無奇的一碗麵也吃個碗底朝天.不要和我說湯底煲了幾多十個鐘,試問如果加了魚蛋牛腩豬紅雞翼尖後,又咖喱又柱候又滷水又蒜蓉的味道混入湯內,真的還吃得出湯底的味道?這天行過咐近記起了這店在食友間是有點口碑,門口的招牌也掛著大大隻字"香辣",差點以為這是店的名字!點菜紙上的選擇可不算小.點選了五餸加油麵.豬腸、豬紅、牛腩、腐皮卷、魚餃----豬腸帶點肥炆得軟淋很入味,不錯!.豬紅入口很滑,牛腩太瘦,吃起來雖無渣但質感很嚡!腐皮卷原來是魚肉春卷,切是長條薄片感覺奇怪,既吃不到腐皮味道但當魚片來吃又軟淋淋不彈牙!魚餃味淡死死實實質素甚差.為辣而來的主角辣汁表現出色,級數是未至於辣得冒汗,能吃到當中的蒜香!五十元吃一碗麵加支可樂不算便宜,但吃完還是因為辣汁出色而感到物有所值.還有不要忘記這是銅鑼灣,,以這價錢去咐近某星級雲吞麵店,來碗鹼水麵加油浸鯪魚球也是差不多.