2014-04-29
2048 views
復活節假期第一天,我跟食友及她的可愛兒子一起到沙田食 lunch! 食飽後,小朋友已經眼瞓!她老公接她們,而我就走到沙田市廣場 shopping! 我走去一田百貨逛街,見到地下那層有復活節裝飾! 於是,走落去影相! 原來這裡有間 <抹茶館>! 好奇走去看看!竟然有 (4月推薦) 賣相精緻的巾著抹茶班戟!實在太吸引嘞! 我已急不及待想走入去試試! 為免白等,我先問女店員什麼時候供應!當時仍有嗎?她回答:仍有供應!然後,我才拿籌等位!沒料到我一個人在下午 6:00 前,也等上 15 分鐘! 其實,店內不算很細!可能是假期有關吧! 這裡貫徹以盛載抹茶粉的膠柱作為裝飾! 而店員們勤快有禮面帶笑容! 日式餐廳服務較有質素!既然食甜品,還是點一壺茶來解膩也好吧!焙茶 $13滾熱辣的水溫, 茶味相對較濃!有助解膩!未幾便送上甜品,那時才得知配上一杯茉莉花茶; 餐牌上沒有說明!此外,落單時,男店員又沒有告訴我! 幸好!我不是點了同款的茶,否則便 Double! 更激氣! 巾著抹茶班戟 $49綠油油的巾著抹茶班戟外型好像一個小包袱! 抹
既然食甜品,還是點一壺茶來解膩也好吧!
焙茶 $13
滾熱辣的水溫, 茶味相對較濃!有助解膩!
巾著抹茶班戟 $49
綠油油的巾著抹茶班戟外型好像一個小包袱! 抹茶班戟薄如紙!輕帶抹茶味微甜! 包住色彩鮮艷的芒果、奇異果、士多啤梨、香蕉,鮮甜味美!混合了紅豆蓉及忌廉,令口感更滑溜濕潤!整體配合甜而不膩!
散發茉莉花獨特清香!味道清淡!