2012-08-11
閱報得知台灣的85度c進軍香港,而且店內有堂食位置,身為一個熱愛台灣的(偽)文青,當然要來拜訪,順道想念一下在台灣85度c的悠閒時光可惜是日店內擠得水洩不通=.=""""" 好不容易在店內巡迴一圈,看中了在報紙上推介的大阪燒、聞名已久的台式爆漿餐包,還有順手拿了一盒迷你乳酪(芝士)球結帳時因為人多,雖然結帳的小姐很快手,但都排了近五分鐘因為想試試內用,就順手加點一杯餐牌上標示為推介的「一顆檸檬茶」(我選擇熱的),共銀63大元因為結帳時店內座位都滿了,有兩檯更是明明麵包吃完飲品喝光還一直佔用座位聊天所以也擔心沒有位子,幸好不久之後其中一檯的男女,大概感受到現場很多人想等位的滿滿恨意,所以終於捨得收掉東西離開了 (順帶一提,這兒的服務也很台式——用餐後請自行收拾,不要讓下一手替你收拾好嗎?我就親眼看著另一檯佔著位子聊天的四個阿宅,在終於捨得走人後,留下一檯紙巾跟飲品杯,之後想坐下的人又不願收拾....)可能點飲品的人很多,我等了大約五分鐘位,坐下後又等了差不多五分鐘才拿到我的檸檬茶期間我的大阪燒麵包也因為太肚餓而吃了一半-_-所以沒圖沒真相這個大阪燒麵包其實是一個圓形麵皮對摺,中間夾有沙律
結帳時因為人多,雖然結帳的小姐很快手,但都排了近五分鐘
所以也擔心沒有位子,幸好不久之後其中一檯的男女,
(順帶一提,這兒的服務也很台式——用餐後請自行收拾,
這個大阪燒麵包其實是一個圓形麵皮對摺,中間夾有沙律醬跟煙肉,表面再擠上醬汁跟撒上一大堆的木魚花
甜甜的,味道其實滿討好的~
一顆檸檬茶裡面真的有一顆檸檬哦
期望港式檸檬茶般大滾燙的可能要失望了,不過對我這個怕熱鬼來說這溫度真的非常貼心
到手的時候已經加糖了,喝了一口———
呃,因為我喝慣了無糖的茶類,這杯的甜度對我來說有點太甜了
紅茶的味道還可以,但因為太甜,所以要自己再倒進我自己的水壺,
用大半杯水來溝淡才喝得下去....下次記得要叫無糖的= =""
茶裡漂浮著檸檬的果肉,可能已經略擠過了檸檬,可是我還是拿熱飲用的木棒去「督」檸檬=口=""
感覺上這樣「督」一下才更有檸檬的味道
喝了幾口,順手又開了那盒芝士球
簡而言之就是迷你芝士餅
不過85度c的這個乳酪球不對版,台式的乳酪球會有餅乾底
但這個一入口就覺得很油膩,而且沒有餅底,唯一就是味道不太甜,
20大洋有大概8個,但是味道實在不是我會回頭的款式orz
這個爆漿餐包在店裡時沒有開,因為知道這東西要加熱一下才好吃 (其實包裝上也有食用tips啦)
因為牛油遇熱熔化,所以加熱後會出現爆漿效果,其實跟中式流沙包原理一樣
(但是切記吃這個不要加熱後又冷卻才再吃,不然牛油餡會被麵包體吸收,
沒了流心效果而且會變得很噁心
這餐包回到家才拆開,用微波爐「叮」了一個吃(同樣沒圖沒真相, 因為忘了拍= =)
一包18大洋,有8個,算是超值的,內餡的甜味之中帶點點鹹味,吃一個的話不會太膩,
但如果一次吃好幾個,熱量高之餘應該也很膩
(這個餐包拿回家時小心別壓到,因為擠餡的「針孔」在包面,
如果一壓到餡料會從洞裡被壓出來,白白的餡料會變成嘔吐物狀..............)
在店裡其實待了不是太久,因為人實在太多,即使座位已經安排在店內一角
但一看到排隊的人龍還有點餐後的人一雙一雙望著你暗示你讓位的眼睛,
真的會讓人悠閒的心情消失殆盡-_______-還有一大堆自由行衝進來買麵包的吵鬧
讓(偽)文青不要就懷念在台灣85度c的時光,連坐都不想坐了
如果要悠閒的話,還是選別處吧.........!!!
食物雖然是台式的,但氣氛卻不是......
雖然熱愛台灣的(偽)文青還是會為它的台式麵包而回頭,但一定不會再坐下享用囉!
Other Info. :
結帳時看到很多買串燒丸子的麵包,可能那個很好吃?!下次去的話試試那個好了~