2016-04-09 508 views
慕名而來,卻送上一場空歡喜,2016年度全球服務業微笑指數,香港被評為"包尾",應該也是香港人意料中事吧。不過在這平反一下,我也是有遇過一些服務很好的,在小店特別感受到,就算平淡的食物,都好感受到店員對餐廳的愛及支持,對每一道菜餚都十分認識,面對食客詢問時,可詳盡解答,問一下食客的意見,留意到食客有什麼需要,我認為係最人性化及讓人難忘的餐廳。見有不少朋友嚐過麥上日光的芝士麵包,我也來湊湊熱鬧,見平日放假就來排一下隊,心想買麵包都不會等太久。進店時,沒有一句歡迎就算了,等了20分鐘,聽到的第一句就是問我有沒有排隊,我當下都樂了,你沒有看清楚,就不能好好問?冷酷的對待不是一間餐廳該有的表現。對於這種態度,沒想到我還是買了。買下了兩款店家大熱的,奧地利五層流心芝士軟包及栗子口味,每款兩個就一共四個麵包,用紙袋入著就不會壓至變形,麵包就獨立放在膠袋中,也十分便利。麵包夾著一層層的cream cheese,大量的cream cheese提供濕潤感,但味道平平,栗子蓉味道還好,只可稱讚夠滑身,麵包亦有點咬口質感不錯,整體厚薄適中,吃起來不會太狼狽。價錢中等一個約$25,試一次亦無不可。另外一款五層
慕名而來,卻送上一場空歡喜,
栗子蓉流心芝士軟包
另外一款五層流心芝士軟包,外型像芝士蛋糕般,奶香十足,切開時,清楚見到麵包與芝士,一層一層疊起,味道不會太甜,經過一晚雪冷藏後,才勉強吃出層次感。
五層流心芝士軟包
麵包店的地方也不算少,店面乾淨俐落,麵包排方整齊,只五層流心芝士軟包也不是新鮮即做,熱辣辣送上,而買麵包時,還有很多已包裝的放在店員一邊,看不到有什麼理由要排隊,每次只讓三四位食客進入,不是拖慢流程嗎?
店員交上麵包時,並沒有提到一些保存方法,最佳食用日期至何時等,只表示兩款麵包有不同顏色,而店員聲線比較細,其實聽得不太清楚,可見整體服務未夠成熟。
記得剛完成學業那年,開始要四出找工作,發了很多電郵,應付了不少面試,當中有一間公司的高層,見我年紀輕,應該也是騎牛搵馬的心態,而且進修的科目也不是有關於這份工作,我提議我繼續尋找自己的目標和興趣。當時我想,我的興趣其實就是需要工作帶來的金錢,才可繼續,所以我才馬虎找一份工作。幾年後回想,真的多謝這位女士,因為我現在工作才是我的興趣,令我培養更多拍攝知識,沒什麼好得過把興趣當成工作,而又可以帶來收入,令每日的工作變得更有意義,為的不是沒意思的工作而是自己。
希望係生活中,可以有更多投入工作又感到快樂的人。

平均消費$25-30/個

麥上日光 Guschlbauer
星期一至日: 10:00-21:00
尖沙咀金馬倫道32-34號福橋大廈地下D號舖
Tel: 3956 5437
2016-04-08
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)