2011-08-15 16 views
又搶鮮記錄另一頓滿意餐廳試食經歷,那就是佐敦逸東酒店的Metro Buffet & Grill。熟悉我的朋友都知道,我向來不熱衷吃buffet,就算收到邀請也沒有很高期望,但結果環境、食物及服務都是想不到的滿意,忍不住率先公諸同好! Metro Buffet & Grill劃分為兩部份,餐廳外面的lobby位予人悠閒舒適之感,是三五知已談天說地的好地方;餐廳內部燈光則較幽暗,裝置佈置型格及高格調,最適合情侶拍拖食飯,我特別欣賞店內排位不會太密,當晚我與老公也是就坐內部一角落,特別有情調同隱私感! 盡快入正題吧,這裡Buffet的內容說多不是極多,但勝在應有盡有,而且質素上佳。逛一個圈,沙律部每一款選擇都令我心動,海鮮吧中的生蠔大大隻頗為吸引,只是老公腸胃初癮,是晚沒有多吃了,改為轉攻魚生壽司部,後來再慢慢介紹。場內也設餐湯及熱食部、即叫即燒燒烤部、即煮粉麵部,另一邊連咖哩薄餅,芝士餅乾等都有齊,種類算幾齊全。兩口子不得不放棄即煮粉麵及芝士,因為甜品部也有不少款式:除了六色精緻小甜品碟,四款原個蛋糕,另一邊又大量供應款多繽紛的甜美生果、朱古力噴泉,以及任食任筆的Movenpick雪糕!

越看越肚餓,趕快開餐吧! 開始前先點選飲品,老公要了法國Alsace的Riesling($89),據講風味不錯;我就要了Lemon Squash($59),酸酸的很清新開胃。侍者又為我送上一壺熱水,並定期更換熱水,細心值得一讚。

環境使然,這晚與老公很自然地以fine-dining的心態來品嚐每一款食物,首先取的也是餐湯及麵包。這裡的湯有兩款,我取了西式的Cream of Mushroom,味道creamy頗美味;麵包有三款,全部都富麵粉香質素上乘,可惜是兩者都不太熱,不然會更加好。

腸胃初癒的老公不敢吃海鮮,改拎了魚生及壽司作頭盤。據老公反映,多款刺身都相當新鮮味美,我也大膽吃了一片三文魚刺身,真的不錯;壽司方面,老公向我推介鰻魚壽司,又是相當好吃,最緊要是吃完數天二人腸胃都沒問題,證明是新鮮衛生的。

我則主攻清新健康的沙律,其中Caesar Salad既新鮮又美味,我喜歡配上煙三文魚同吃,加倍美味;大大條的阿支竹也很爽口,雜果沙律也在這炎夏帶來清新涼意。其實上,吃完一碟沙律我還意猶未盡,後來再去拎多一碟,順便試試兩款凍湯,可惜味道一般,還是蘑菇湯好飲。

之後老公取了些中式炒蟹、豆角及蒸石斑回來分享,當中炒蟹一般,豆角可以,最驚喜是超鮮超嫩的蒸石斑,真的想不到Buffet中可吃這等水準的靚蒸魚,比很多高級酒樓還要出色,真是非常的好吃! 難怪當晚見到有些食客一整隻碟,就是只取石斑,這的確是個美味的回本位,我也不甘後人,馬上出去取了更多,順便試試更多大蝦、蔬菜等,質素大多不差,但最好還是石斑!!

老公又取了燒味來吃,叉燒與油雞很普通,燒鵝則皮香肉甜,水準不錯,但要講美味還是即叫即燒的Grill Bar更為吸引。與老公先後試了燒帶子、燒秋刀魚及同燒羊架,大部份水準上佳,當中最滿意是燒羊架,肉質豐腴、香嫩微騷,點上薄荷醬十分美味,又是另一必食回本位,後來我地也追加了兩客,並取了老公心愛的燒蕃薯作伴碟。兩款不同的紫蕃及黃蕃加上蜜糖燒香,外脆內軟,一香一糯,也是美味,也要推介!

之後再雜七雜八吃了些咖哩、薄餅、炒飯(粒粒分明好吃!)、更多壽司等,開始有飽意,又取了轉生果來吃。要讚這裡的生果款多又新鮮,西瓜、奇異果、菠蘿、蜜瓜、提子、士多啤梨等全部清甜好吃,我們沒有點上朱古力噴泉,直接淨食,已經很甜美。之後我轉向甜品進攻,並先由細碟裝吃起;六小碟十分精緻可人,但講味道只是中挺,當中較好吃是香橙濃朱古力Brownie
原個裝的蛋糕就明顯較精彩,其中綠茶Tiramisu的質感濕潤,甜度適中又有柔柔綠茶香,是推介之首;香橙慕絲餅也很清新自然。來到口味較濃郁的杏桃芝士餅及合桃批,我則發揮創意加上兩大球movenpick雪糕,並淋以朱古力醬,成品即時變得異常吸引! 其實有Main St Cafe坐鎮,這裡的芝士餅不可能差,我只嫌面層杏桃醬有點酸,但加上香又滑的雪糕則剛好了,美味啊! 合桃批也香脆可口,配上美味movenpick雪糕及朱古力醬,又是滿意!

實在,可以自己動手去筆movenpick的雪糕太開心了,雖然是晚只得Strawberry同Vanilla兩款口味(據知餐廳會定期更換口味... 有朱古力味那就完美了!),後來又追加了兩轉,又是自已動手加上朱古力醬、朱古力脆粒後,就是無限的美味與滿足啊! 差點忘了還有酸甜清新的熱情果慕絲,以及豆腐花,只是後者實在太飽沒有再試了。

吃完甜品及雪糕後,即時飽到100%,餐後就要了壺Earl Grey來解滯。這裡的伯爵茶又是想不到的清香怡人,飲完胃部很舒服呢;老公則要了Cappuccino,賣相很討好,據講風味也不錯。

整體是相當滿意的一餐,離開時見到入黑後的Lobby環境更加燦爛迷人了。環顧各方面的條件,這裡的收費並不貴,平日$328位,週末也才$348;加上酒店會於8/18-9/30推出「氣溫定折扣」優惠:以當日下午6時所錄得之氣溫作折扣優惠,如氣溫達28度,即可享有72折優惠,即在這個炎夏至少可享七五折,實在是幾抵食! 喜歡吃Buffet的朋友,不妨找個炎熱的傍晚,來搶攻美味石斑、羊架及雪糕吧!
2011-08-13