2024-05-16 343 views
今晚和老公到灣仔這一間外表像花店的餐廳吃晚飯。知道這間餐廳位於三級歷史建築物內,就是以前的灣仔舊街市,別有一番風味。餐廳播着悠揚的音樂,周圍都是盆景和綠色植物,最特別的是天花板的大型橙色絲花,給人一種很恬靜間適的感覺。餐牌列明每樣食物裏的食材,用標誌表示,如蛋、奶製品、五辛等,讓不同人仕揀選自己的喜好食物,非常貼心。我們選了 dinner set,包湯、沙律、小食、主菜和飲品。另外還叫了 Pizza和甜品,如果不是置身於這間餐廳,都不會想起自己正在吃素食呢。西蘭花湯以西蘭花打成蓉,質地十分濃郁。它的口感十分滑順,帶有濃郁的奶油味道,十分Creamy。沙律沙律內有紅肉火龍果、芒果、菠蘿、西瓜、蕃茄仔和芒果等水果,水果都非常新鮮,水果本身的天然甜味已經足夠美味。整個沙律清爽可口,色彩繽紛,非常適合作為開胃菜。小食鹽酥素雞髀。以腐皮包裹着豆類製成的餡料(其實我也不知道是不是真的😜)外酥內軟。它的口感鬆脆可口,有著傳統鹽酥雞的風味,但卻不含任何肉類,相當特別。黑松露野菌燉飯(奶)飯加入了黑松露,使得整碟飯散發出濃郁的香氣。菇質地鮮嫩,與黑松露的風味相得益彰。忌廉令燉飯更加濃稠,帶來一種豐富的口

西蘭花湯
沙律
小食
黑松露野菌燉飯(奶)
飯加入了黑松露,使得整碟飯散發出濃郁的香氣。菇質地鮮嫩,與黑松露的風味相得益彰。忌廉令燉飯更加濃稠,帶來一種豐富的口感,非常好味!
徐伯天貝薄餅(12吋)
很特別的一個Pizza。Pizza使用了天貝(發酵的黃豆)作為主要配料,搭配青瓜、蕃茄、菇和「肉」等多種食材。薄餅餅底脆嫩,配料搭配得恰到好處,既有清爽的口感又有豐富的層次感,非常有驚喜。

笨朱牛角窩夫配雪糕球(奶):窩夫十分酥脆,上面配有香蕉和朱古力醬,再搭配忌廉雪糕,口感順滑豐富。窩夫的酥脆與雪糕的冰涼形成了鮮明的對比,整體味道非常美味。
這些素食的味道非常之好,而且創意和賣相滿分。
令我們這些「食肉獸」也能開懷地吃。加上環境優美,每個角落都充滿着文青風格,周圍環境與花朵配合着音樂,餐廳內每一個人都是靜靜的在享受美食,實在是一間非常高質素的素食餐廳。
  • 餐湯
  • 黑松露野菌燉飯