2018-06-06
這店距離地鐵站有一段路程,要注意GOOGLE MAP定位並不完全準確,所以建議要偶爾看地址再確認方位。秋田浜燒食堂有左右兩邊店舖,店員會因應情況安排入座。趟門佔門面大部分位置,天花以不銹鋼燈架裝飾,店牌不算明顯。餐廳以酒瓶、木牌、和紙燈籠、帆布等日式元素裝潢,二人木桌並沒有很大,木桌旁邊有一個圓桌供擺放磯燒爐及食材。店內有一張海報特別顯眼「一手赤蝦。期間限定」。店內有幾款二人餐價格實惠,本人愛吃刺身,選了京都二人前。驚喜:店員拿了一盤大赤蝦(上圖)讓我們其中一個抓蝦,我自告奮勇戴上膠手套抓一把,女生的手掌竟抓到八隻(下圖),忍不住沾沾😂。最後選擇四隻作刺身,四隻作濱燒。個人而言,赤蝦更喜歡刺身吃法。KYOTO SET HKD498 PER PERSON前付:河豚魚干魚干肉質香口有韌度,咬下魚香十足,越咬越滲出魚油香。黑松露野菌野菌肉質彈牙嫩滑,入口鮮甜帶黑松露及牛油香。特上刺身五點拼盤刺身新鮮程度不亞於高質貴價餐廳,每件厚切肥美飽滿有彈性,肉質鮮甜香嫩不腥,三款魚類一貝類一蝦類。漁獲濱燒味噌甲羅燒味噌及鴛鴦蛋作佐料,攪拌蟹肉蟹膏等。餐廳提供香脆米餅可配搭品嚐。甲羅燒香滑味濃,蟹味化在嘴
店內有一張海報特別顯眼「一手赤蝦。期間限定」。
店內有幾款二人餐價格實惠,本人愛吃刺身,選了京都二人前。
個人而言,赤蝦更喜歡刺身吃法。
KYOTO SET HKD498 PER PERSON
前付:河豚魚干
魚干肉質香口有韌度,咬下魚香十足,越咬越滲出魚油香。
黑松露野菌
野菌肉質彈牙嫩滑,入口鮮甜帶黑松露及牛油香。
特上刺身五點拼盤
漁獲濱燒
味噌甲羅燒
味噌及鴛鴦蛋作佐料,攪拌蟹肉蟹膏等。餐廳提供香脆米餅可配搭品嚐。甲羅燒香滑味濃,蟹味化在嘴內。
青森網鮑2個
網鮑新鮮大顆厚身飽滿,上桌還精神抖擻,於籃上爬行。建議不忍的朋友,別在一開始濱燒時觀察或拍照。
北寄貝1個
肉質鮮甜爽口,帶點天然海鮮味。
北海道帆立貝2個
以鰹魚汁及清酒濱燒,帆立貝入口彈牙,一絲絲貝肉鮮甜柔嫩,肉汁滲在湯汁內。
食事:2選1
海鮮粥或茶漬飯
抹茶雪糕
雪糕球大顆,抹茶味濃厚,入口冰凍柔順奶香。
整體來說,店里服務親切,店員會分享濱燒要訣,食物水準高,價錢實際,性價比高,特推二人餐,比單點更便宜。