2017-11-12 15367 views
每次經過尖沙咀美麗華酒店,總帶有個人的情意結,因曾於此工作多年,對週邊環境十分熟悉,所以每當約朋友於九龍晚饍,多數即時稔起這地方。今晚就去這商場食四方的百樂小館。一坐低已見差不多坐無虛席,幸好早已預先訂枱,但小館內裝修以卡位座佔多,所以並無壓迫感。食潮州菜就一定先嗒杯香濃潮州茶(茶芥每位$15.-/鹹菜每碟$15.-)。當然仲有必吃的馳名滷水拼盤($148.-,每款加$20.-),有滷魚片,滷水蛋和鵝片,滷豆腐和五花腩,鹹脆花生和鹹酸菜共七種滷味拼成,我最喜歡配一碟白醋作調味。什菌炒牛仔粒($78.-),用蒜片青紅椒冬菇粒炒新鮮牛柳粒,味道濃郁,牛仔粒入口juicy,祇有是新鮮牛柳才有這種味道。杏汁煲豬肺湯($168.-/供四位用),豬肺湯用數小時烹調,湯底煲至糊裝,把杏仁和豬肺的精華全溶化於湯內,但湯底可能煲得比較濃,味道稍覺鹹了一點。手打魚蛋煑津菜煲($108.-),很地道的一款潮州菜式,大大粒的潮州魚蛋魚片,入口就知全是人工手打,因魚蛋新鮮弹牙,並非一般行貨可比較。食得飽飽仲想食飯後甜品,伙記推介下就叫了杏汁桂花糕($38/3件-),簡簡單單但賣相討好的甜品,二種不同的顏色而畧帶

食得飽飽仲想食飯後甜品,伙記推介下就叫了杏汁桂花糕($38/3件-),簡簡單單但賣相討好的甜品,二種不同的顏色而畧帶啫喱狀的賣相,味道頗似大菜糕但不算太甜,頗適合秋天乾燥的天氣。其實頗喜歡這商場食肆命名為食四方,名字簡單又有意思。

食飽飽又可以在商場閒逛濕平才返歸,感覺不錯。
2017-11-12
$250 (Dinner)