2014-03-29 684 views
這餐廳位於市政大廈熟食市場,油漬滿佈,濕滑不堪,等位處就是停掉的扶手電梯。其他食客都像「大聲贏」一般,一來到就三位!四個! 幸好燒烤哥哥認得我們來先,有桌還是先給我們。 本來女店員問我們,在燒烤爐前開一桌,我們接受嗎?但那兒面對燒烤爐,旁邊有垃圾桶,四面受敵般 ,誰要坐這兒,寧可等多一會。後來有位,本想吃撈檬,原來售至五時,惟可吃炒檬,另外點了半打串燒、馬拉盞炒雜菜、青檸梳打。雖然環境的確較差,但馬拉盞炒雜菜的鑊氣真強 ,鑊氣比某些地方的炒河,炒米更盛。雜菜內含芥蘭、番茄、西蘭花、椰菜花、粟米芯,微辣。雖然偶爾想到,菜本來是健康食物,多吃蔬菜有益健康,但加入辣椒、馬拉盞炒至鑊氣強盛,其實會否減低健康指數;但一餐半餐無所謂吧, 反正因其炒得鑊氣一絕。沙嗲則較乾,乾得就像雞肉乾、牛肉乾。雞肉很瘦,反而牛肉邊位有點兒肥更好,加點沙嗲醬,濕一點才好。沙嗲醬有欠香濃,醬內像有花椒,辣味薄弱 。炒檬粉,乾得來較散,以前在其它地方吃過,少許濕,黏在一起,有點辣椒、花生、加青檸汁更佳。這兒則是檬粉上有芥蘭,「乾憎憎」牛肉。奇怪的是,炒檬粉最遲來,而鑊氣比炒雜菜弱 。雖說是熟食市場內坐膠椅,但其實比起坐
幸好燒烤哥哥認得我們來先,有桌還是先給我們。

,誰要坐這兒,寧可等多一會。

漢記-炒雜菜
雖然環境的確較差,但馬拉盞炒雜菜的鑊氣真強
反正因其炒得鑊氣一絕。
漢記-沙嗲
漢記-炒檬
漢記-青檸梳打
雖說是熟食市場內坐膠椅,但其實比起坐圓膠椅,已經較舒適。只是熙來攘往,人多熱鬧,還適逢是星期三跑夜馬,歡呼喝彩聲此起彼落,好不熱鬧。街坊街里可能較喜歡,亦可與三五知己約會進餐。以泰國餐廳而言,這可能較長沙灣那家更便宜,但考慮環境因素,還是那兒較佳。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
漢記-炒雜菜