2017-01-01 4386 views
今晚上完課,於是走到觀塘的工廠區,尋找一個落腳點,作一個簡直晚餐才打道回府。雖然在工業區裡,食肆多以樓上舖經營,但是不乏有食店地舖經營,而且近年多了工貿大廈,同時多了店進駐。由於經常會到這一區,故此對這區頗為熟悉。由開源道轉入第一個街口,一個商業大廈的地面層看看,有一細小的漢堡包店,鑽研後,就來一個漢堡晚餐。多數會在餐桌上鑽研餐牌,但今次卻在付款處看過後,就點來一個菠蘿雞金漢堡,圓形通心的菠蘿放在雞扒上,壓著蔬菜,被夾在麵包中間。一個漢堡已包括了蔬果與肉類,加入五縠類的麵包,就能滿足一個正餐。吃下去就是有著菠蘿的酸甜,雞肉的香味,和其不失嫰滑的口感。層次當然是豐富吧。不過有時食漢堡包,或多或少有醬汁流出,這個菠蘿雞扒漢堡同樣有這情況出現,故會有點狠狽的感覺。薯條也許是由遠古開始,直到現今都是與漢堡包的最佳拍檔。薯條最重要的是炸得金黃與脆口,這一個薯條,也許這也不例外。粗薯條亦成為了在下喜愛的食物之一吧,起碼有得哺下。吃薯條嘛,最緊要是有脆口的感覺,內裡亦要軟綿綿的,而這薯條不乏有薯仔應有的味道。從前食漢堡包薯條,總會來一杯汽水,而在連連鎖漢堡包店,則有大小區分,但在近年漢堡包店,改了罐

從前食漢堡包薯條,總會來一杯汽水,而在連連鎖漢堡包店,則有大小區分,但在近年漢堡包店,改了罐裝汽水,這還是幾普及的,而且種類也較多。今次選擇了一罐零系可樂,亦是取代了紙杯裝飲品,或者可與環保扯上關係,至少,個鋁罐可以重環再造吧。零系,就是少了糖份,感覺上也是健康的。
吃過漢堡後,立即走人,始終坐得迫狹,食客也多吧。
2016-12-02