2019-11-11 1169 views
我本來曾經在年多之前,上手手提電話跟上手「開飯喇」戶口仍在的時候,光顧位於大角咀「埃華街」美式漢堡包店「Burgerman」的時候,漢堡包其實沒有免費包含套餐,想追加薯條汽水成為套餐,就要另外加錢。但是現在的「Burgerman」店舖所在的「大角咀」,都無可避免地陷入了近期政治紛爭,遊行示威以及政治立場分派的旋渦當中,所以也推出價錢相對便宜一點點的午餐套餐,而且午餐時間還伸延至下午五點。食客在下午五點前光顧,居然還可以食到「Burgerman」漢堡包的午餐,午餐其實已經跟「下午茶」沒有太大分別了。當然「Burgerman」午餐漢堡包套餐的售價,不會比正餐餐牌價錢便宜得幾多。因為平日光顧「Burgerman」的時候,想在購買漢堡包連薯條汽水的話,就需要另外加錢購買套餐才行。現在「Burgerman」推出的午餐,相等於食客購買指定漢堡包,不需再購買套餐就可以食到薯條,另加一罐汽水。我基於在午飯的時候,遇上未能完全食到牛肉的問題,所以我一想起自己曾經光顧過「Burgerman」,但是還未正式發表過食評,所以專程經過「旺角站」,徒步經過「奧海城」,最後才能來到「埃華街」。我都忘記了上次光顧「B

我都忘記了上次光顧「Burgerman」的時候,「Burgerman」是否需要要付款購票,然後才能領取「Burgerman」廚房製作出來的食品「招牌芝士漢堡」,還有炸薯條。

不過,今次我這次光顧「Burgerman」,購買「Burgerman」午餐「招牌芝士漢堡」連炸薯條和罐裝汽水,就肯定要先付款購票,享用完「招牌芝士漢堡」跟薯條汽水之後,直接把剩下的即用即棄餐具拋進垃圾桶就可以。

我在完成付款購票程序之後,拿着「Burgerman」發生的收據發票和找續,坐在「Burgerman」座位上等候一會,汽水率先送到,跟等候多一陣,炸薯條亦很快就製作完成,只剩下漢堡包需要慢慢等候。

享用「Burgerman」的炸薯條食品有個最大的好處,就是食客可以選擇的醬汁,不只只有「蕃茄醬」那麼單調,還有甜味的「千島醬」可以選擇。

不過「Burgerman」沒有為購買享用炸薯條的食客,另外附上可以即用即棄的醬油碟,所以食客需要直接拿起盛載醬料的膠樽,直接把蕃茄醬或者千島醬醬汁擠在炸薯條上面了。

幸好「Burgerman」還有在餐廳的餐檯上面,放置好所有可以享用漢堡包和炸薯條的即用即棄餐具,所以即使像我這種食薯條也想不斷轉換試食調味醬汁的麻煩客人,也不用擔心會有尷尬場面出現。

說到「Burgerman」提供給食客享用炸薯條的調味醬料,由於醬料都是被預先裝在塑膠醬料膠樽裡面,所以食客用使用享用醬料,直接拿起醬料膠樽,把醬料擠出來就可以,過程很簡易。

我個人很喜歡「Burgerman」的膠樽裝「千島醬」醬汁,因為我一向都喜歡「千島醬」裡面的甜味,可惜無論是連鎖抑或是一般美式漢堡包快餐店,都很少會提供「千島醬」或者其他不是「蕃茄醬」的醬料。

所以有了「Burgerman」專門放在餐檯上面,方便食客自行取用的樽裝「千島醬」醬汁,食客享用炸薯條和食到的炸薯條味道,味道就沒有以前食薯條時,只點「蕃茄醬」享用那麼單調。

至於「Burgerman」午餐裡面的炸薯條,薯條屬於粗身粗線條那一種,「Burgerman」粗薯條的實際口感偏向比較粉,裡面比較飽滿的那一種薯條食品。

另一方面,原來「Burgerman」跟某漢堡包快餐店做法都一樣,都隨時有提供即用即棄的塑膠餐叉,食客便可以使用塑膠餐叉,不用手也能拿起炸薯條,手也不用擔心會被薯條的油份弄髒。

至於「Burgerman」的兩款享用炸薯條的調味醬汁,其實「蕃茄醬」跟「千島醬」的整體味道,都是偏向比較酸和甜,分別只是「千島醬」的酸味沒有甜味那麼強,「蕃茄醬」味道就有夠酸了。

我在差不多快要食完「Burgerman」「炸薯條」的時候,「Burgerman」廚房終於都造好我的「午餐版本」「招牌芝士漢堡」,我拍照完過後,就立刻開始試食看看「招牌芝士漢堡」的味道。

由於「Burgerman」的漢堡扒,都會在餐廳廚房裡面的煮食爐和鐵板上煎熟煎熱,所以「Burgerman」「招牌芝士漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,就會一陣很強來自脂肪的油脂感覺,這感覺在喉嚨口腔裡面停留很久也不散。

「Burgerman」沒有在「招牌芝士漢堡」裡面加入任何的調味醬料,只加入了一塊片裝芝士,所以「招牌芝士漢堡」實際的味道除了芝士的微酸甜味之外,就只有在牛肉漢堡扒裡面,比較強勁的鹽鹹味而已。

雖然「Burgerman」廚房選擇了,在「招牌芝士漢堡」的牛肉漢堡扒裡面加入了鹽去調味,令「招牌芝士漢堡」一開始,就擁有來自鹽裡面的鹹味味道。

但是「Burgerman」「招牌芝士漢堡」漢堡扒除了有牛肉裡面的肉味、鹽醃鹹味,還有片裝芝士裡面的微酸味之外,就欠缺了來自醬料,例如「蕃茄醬」的酸甜味。

我在未正式為「招牌芝士漢堡」加入樽裝醬汁之前,一直還以為「Burgerman」裡面的樽裝調味醬汁,用途只是用來擠在「Burgerman」的套餐炸薯條上面,或者擠在炸薯條的旁邊位置。

而且「Burgerman」都已在餐廳的樓面餐檯上,放置了很多的「蕃茄醬」、「千島醬」的膠瓶裝調味醬料,既然「Burgerman」都已經把醬料擺放檯面任食客選擇,作為食客的我當然不可能浪費醬料不用它。

於是我先拿起「Burgerman」擺放在檯面上的樽裝「蕃茄醬」醬汁,逐小逐小地把「蕃茄醬」噴到「招牌芝士漢堡」裡面,麵包跟芝士牛肉漢堡扒之間。

結果我發現「Burgerman」的「招牌芝士漢堡」,始終還是需要加入味道酸酸甜甜的蕃茄醬醬汁,蕃茄醬裡面的酸甜味道,足以把牛肉漢堡扒裡面的脂肪感覺的問題,都完全掩蓋過去。

在加入「蕃茄醬」醬汁進入「招牌芝士漢堡」之後,我再次拿起同樣可以隨便用的「千島醬」醬汁膠瓶,再逐小逐小地擠入「千島醬」進入「招牌芝士漢堡」包裡面。
招牌芝士漢堡

我發現原來「Burgerman」的「招牌芝士漢堡」,在加入了甜味「千島醬」醬汁之後,「招牌芝士漢堡」味道立刻隨著「千島醬」的味道而變得很甜,也掩蓋了漢堡扒裡面的脂肪油膩感覺。

至於「Burgerman」在「招牌芝士漢堡」包裡面,也加入了不止一塊片裝芝士,而是一次過在「招牌芝士漢堡」之間,加入了兩大塊芝士,兩大塊芝士勉強彌補了,「招牌芝士漢堡」製成時缺乏醬汁的問題。

至於「Burgerman」的位置,其實都不是太難找,畢竟現在還有「奧海城」跟「奧運站」,離開「奧運站」後沿着行人天橋一路走,很快就可以找到「大角咀」,和光顧到「Burgerman」 了。
2019-10-15
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$58 (Tea)
招牌芝士漢堡