2017-06-07
這天晚上要去進修,完了後巧遇朋友,決定一起吃宵夜。我們在油尖旺區,那時已是10時,大部分店舖都在預備打烊,最後在尖東那邊找到還是燈火通明的「河內大娘」。其實這店晚上10:30都要關門,但我們還是厚著臉皮進去,只不過心裏盤算著要在半小時內吃完。店面:從外面看進去,橙黃的燈光映入眼簾,很是溫馨。店內的裝飾甚具越南風,暗綠色的牆,加上稻草屋頂:懷舊得來很潔淨,物件擺放得井然有序。頭頂上吊著一個又一個的鎢絲燈泡,簡單得來很有風味,又有一串串的帽子作裝飾:事不宜遲,我們立即點幾道菜。雖說是臨近打烊時間,但店員毫不馬虎,而且動作迅速,不一會兒就有得吃了!燒牛肉沙律 $68蔬菜很fresh很爽口,帶有微辣,吃後很開胃。牛肉又香又軟,跟平時吃到的味道有點不同,有點點甜味,估計是醃過的。越式燒雞(半隻)$138燒雞外脆內軟,外皮燒得很香口,裡面的肉肉質鮮嫩,跟醬料非常配襯,吃後齒頰留香。小食拼盤 $148配有2種醬料,一種用來蘸墨魚餅,另一種用來蘸春卷。墨魚餅很彈牙,咀嚼的過程中有淡淡墨魚清香。雖是炸的,卻不油膩,我們一致好評。春卷外皮香脆,裡面的餡料以蔬菜為主,非常健康。炸雞翼和蒸粉包都很有特色,尤其
店面:
從外面看進去,橙黃的燈光映入眼簾,很是溫馨。
店內的裝飾甚具越南風,暗綠色的牆,加上稻草屋頂:
懷舊得來很潔淨,物件擺放得井然有序。
燒牛肉沙律 $68
越式燒雞(半隻)$138
小食拼盤 $148
配有2種醬料,一種用來蘸墨魚餅,另一種用來蘸春卷。
春卷外皮香脆,裡面的餡料以蔬菜為主,非常健康。
炸雞翼和蒸粉包都很有特色,尤其後者的餡料和上面的配料都很新鮮,亦很香口。
我們每人點了一杯特飲:
鹹檸梳打 $28
珍多冰 $38
兩杯飲品都很能止渴,而且味道適中,不會太甜。
埋單$462,平均每人$231,有加一服務費,以宵夜的價錢來說,有點貴,但服務員臨近打烊仍做我們生意,算是這樣吧!
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!