2012-10-06 99 views
由於太愛甜, 加上就近實在太多誘惑, 一放工就很想四處找甜, 基本上腦裡都儲定幾家店。 但當中有的試過後翻吃的指數會是零, 有的偏偏藏著一份魅力, 在吸引著我, coco便是一個好例子。 自從革新後, 整個檔次都高了, 而且造型精緻, 具獨特性, 跟店家那型黑的格調配合起來, 就深深被牽動起來。 八款糕點, 還有六款杯子蛋糕, 每天輪流登場。 每次到來都有種碰運氣的心態, 但請別擔心會難找到合心意, 只因口味不單一, 朱古力、芝士、鮮果等都是主要的元素, 只怕到時侯看到這麼多花款, 不知如何是好, 很難抉擇呢! 事前還奢望會有mango velvet cupcake, 但看來還是跟它沒緣, 往往不是沒供應, 就是剛賣光。 觀乎napoleon 1er($39)的賣相, 跟店家的新派型黑格調很貼近, 將千層酥熟悉的一面改造, 換上暗黑的新衣, 一黑一白, 是多麼亮麗, 引人注目。 酥皮層次感頗強, 很夠香酥, 帶輕盈的牛油香, 焗製時間掌握得好, 鬆脆利落, 沒有黏著過韌的問題。夾層的吉士醬較為白淨, 蛋香稍遜, 奶味相對突出一點, 透出雲呢拿的芳香, 很愛那順滑的稠度, 輕黏在餅皮上,

觀乎napoleon 1er($39)的賣相, 跟店家的新派型黑格調很貼近, 將千層酥熟悉的一面改造, 換上暗黑的新衣, 一黑一白, 是多麼亮麗, 引人注目。 酥皮層次感頗強, 很夠香酥, 帶輕盈的牛油香, 焗製時間掌握得好, 鬆脆利落, 沒有黏著過韌的問題。夾層的吉士醬較為白淨, 蛋香稍遜, 奶味相對突出一點, 透出雲呢拿的芳香, 很愛那順滑的稠度, 輕黏在餅皮上, 是甜美的體現。
Lemoncello($36): 檸檬撻一向予人樸實之感, 沒太多花巧, 但coco那精心的造型, 將小撻造成方型, 以朱古力撻皮配上檸檬蛋餡, 再飾以扭結狀的棉花糖, 確為視覺帶來一點刺激。 撻皮跟餡的比例適中, 厚薄一致, 鬆脆卻又實在, 太薄的話反而欠缺咬感呢! 牛油跟可可香演活出甜美, 那淡黃色的檸檬醬經煮製後散發天然的果香
, 夾雜果皮茸, 那酸度頗突出, 稍高於甜味, 卻不會酸得有苦澀味, 個人還是很受落的, 頓時精神之一振。
年初曾買過or noir($39)磅裝為朋友慶生, 見大家的評語也不錯, 又想再重溫多次。 只見造型和飾面都有著不一樣的風格, 小件裝同樣不失美感, 半圓的球體, 以不同形態的朱古力片作裝飾, 白色部份看起來佔較多。 黑和白對比鮮明, 用於甜點上更見創造力不凡, 給人新驚喜。
整件餅以朱古力打造, 完全感受到一股濃郁甜美。 佔了較多的白朱古力mousse奶香醇厚, 入口滑溜如忌廉, 但又這樣輕巧, 像綿花一樣, 白朱古力一貫甜膩的感覺盡去。 下層的黑朱古力mousse和朱古力海綿蛋糕就具有極黑之魅力, 甘醇韻味悠長, 跟上層的強比將強烈的。 唯mousse體份量有點少, 略被濃重的奶味搶過風頭, 而底層由朱古力和薄脆片組成的脆餅底鬆脆可口, 更混入些微金萬利橙酒, 由上而下地吃, 滑、軟、脆, 口感多種, 確是美妙
。 然而有比較之下, 個人更愛磅裝的舖排, 黑白朱古力都取得平衡點, 更美。
看得出這家對杯子蛋糕都蠻重視的, 設計極盡心思, 口味的調配很是講究, 不純以色彩繽紛的忌廉飾面, 反覺更立體更與眾不同。 見velvet cake那格是空空的, 頓時很失落, 當時只餘下poppy citrus($34), 起初只抱著一試的心態, 想不到竟然滿載驚喜。 檸檬和罌粟子這對組合已不是鮮見, 蛋糕體綿密鬆軟, 濕潤度頗高。每個角落都滿佈罌粟子, 沒太多味道, 取的反是脆口的質感, 最深處的檸檬蛋醬, 同吉士般輕滑, 多份鮮果的酸香, 正好跟面頭的白朱古力忌廉中和著, 是個完美的細意的演繹。
見臨近中秋, 不想一味吃些傳統月餅, 順道又買數粒朱古力月餅跟家人同享。 迷你裝($28)的骰嬌俏, 只比手造朱古力大不多, 約是原個裝的四份一左右, 從官方資料得知兩者除大小有別外, 內層原來不盡相同, 更突顯背後那份細密的心思。 因是志在試味, 迷你版已足夠。 造型方面當然不隨意馬虎, 餅面設計基本一致, 反從用色配搭著手。 口味以歐亞四個國家, 包括中國、泰國、日本以及法國為題, 著重多重次的口感, 表現出各國的特色, 像在誘發甜迷似的。
金粉情迷是中國的代表, 以金粉撲面, 多添幾分貴氣亮麗。 外層為牛奶朱古力, 襯上橘子黑朱古力夾心, 更混入陳皮, 甚富東方色彩, 體現出中西揉合之妙。 輕咬一下, 外層的脆皮已應聲破開, 幼滑動人
, 相比早前所嚐龍島的硬脆, 這個軟滑的版本更為討好。 內層注入滿滿的朱古力軟心, 可可香醇厚更多陣橙的清香, 邊吃邊滲出陳皮的回甘, 輕微的咸香, 跟橙香相融合, 一點也不古怪。
法國情調這名字聽起來是多麼的浪漫, 但賣相卻來得平實。 整粒都是同一的用色, 然而推想內層會是不簡單。 焦糖牛奶朱古力比黑朱古力重奶味, 甜度相對地高, 但滑溜程度不遜的。 從切面看來, 密密麻麻的夾心, 將殼內的空間都盡用, 感覺更實在, 細看會發現為數不少的碎粒, 忌廉軟心佔了近半, 嚐到自然的橙香, 還加入烘過的杏仁和榛子粒, 鬆脆甘香, 隱約嚐到一股清幽的玫瑰花香, 自然淡雅, 沒有一絲人工感。
戀戀東日是四者之中層次感最突出的, 提起日式甜點, 往往都會想到綠茶, 餅師巧妙地以黑朱古力製成外殼, 內裡填滿綠茶夾心, 其下是薄薄的芝麻醬和紅莓果蓉, 飄散陣陣的清香, 帶點甘甜, 只是整體還是以茶香為重, 紅莓味淡淡的, 沒擦出太大的火花, 相較其他少一份驚艷。
牛奶和黑朱古力都先後出場, 又怎會欠了白朱古力的份兒? 「泰」鍾情打造成純白的模樣, 以芒果醬飾面, 美得優雅, 然而又看得出那份匠心。 吃起來是意想得到的甜美, 奶香豐盈, 薄薄的外殼包著幼滑的白朱古力忌廉, 早跟椰子酒混和, 夾雜不少脆米粒, 柔滑之中多份脆口的感覺, 是滿咀的幸福甜蜜。

訪過好幾次, 不自覺生了良好的印象, 其實不單止蛋糕, 整體感覺, 加上服務都令人稱心滿意, 當然我會較看重甜點的發揮, 對那份原創性, 勇於創新的精神絕對是支持的。
2012-09-28
TakeAway