2017-06-16
今天去了這家烏冬專門店吃晚飯,店鋪的裝潢很有特色,大大隻秋田犬畫在牆上,另一邊還畫了日本傳統和服少女 。雖然是星期五,但客人不算多,大都是三五知己或一家大少的,加上小店提供多款小食,所以一大班人來,既可多點幾款,又可以開心閒坐聊天,而我今天點了芥末果醋帶子冷烏冬。店內的侍應哥哥非常細心,烏冬送到時還提醒我芥末很辣,要小心吃。單看賣相,不算吸引,但感覺很健康,除了烏冬外,還有主打的帶子四粒、半隻糖心蛋、蔬菜、蕃茄和紫菜。烏冬的確很煙韌,滑嘟嘟的,很好味,不過帶子卻沒有鮮味,甚至可以說是沒有味,像白烚完便放入碗的感覺,雖然醬汁方面果醋味濃但過酸。吃到一半,鄰枱的客人點餐時想將烏冬轉為拉麵,店員老實地跟他說味道會較差,於是客人便沒有改吃拉麵。不過不改也不等於一定會好味,因我點的芥末果醋帶子冷烏冬也被小店列為「正」的食物,但我卻沒有覺得特別「正」,不過店員的温馨提示對客人來說也是窩心的表現,食物質素雖然平凡,但客人也會願意再次來幫襯。
芥末果醋帶子冷烏冬