2015-02-04
將近年尾,我約好一班舊同學提早食團年飯,今次一行十人,選擇了荃灣的海王潮州樓。因為預先訂位所以不用等候。店內裝修跟一般酒樓分別不大,地方比較寬落,有落地玻璃可以邊食邊望著外面少量的海景和公園景色。因為我是駕車去的,所以由海灣花園停車場落一層在後門入餐廳,停車場有指示牌寫往海王潮州樓的方向,最好泊得靠近酒樓那邊比較方面,之後可由停車場的一條樓梯進餐廳後面的門口。一推門便有侍應問我幾多位,之後便帶我去安排好的位置。人齊了,我們跟經理說想吃地道的菜式,請他代為決定,過了一會經理拿著菜單逐一問我喜不喜歡。於是我們點了潮洲菜最出名菜式之一的的涷花蟹。因為我媽媽是潮州人,年幼時會去外公家裡吃飯,過節例必會有涷蟹這味菜當頭盤,現在要吃便要找正宗的潮州酒家吃了。這個涷蟹今日時價為$5.5一兩,鮮甜之餘,肉質嫩滑,是正宗潮洲涷蟹的味道,而且夠大隻,作為頭盤令大家都興奮非常。第二個菜是鵝肝鵝肉掌翼鵝腸,鵝腸煙韌彈牙,鵝肝質感嫩滑,夠厚身,入口即溶,雖然沒有像法國鵝肝那種煎過的香口,但原來又有另一種特別意想不到的好味。掌翼很入味。這個是海王大四拼盤,有蔥油海蜇非常爽口,炸蝦棗蟹棗,金黃色的外形十分討好,混了
潮州大涷花蟹
脆皮炸子雞
反沙芋頭
黃金麵
福果清心丸豆爽
我們吃到近11時,客人只剩我們一檯,店員依然很有禮貌,態度友善,加分!