2017-10-12
女兒補習完畢後,因國慶假期而憂慮人多,故我們早於五時多便到位於大鴻輝中心八樓的「馬辣台式鴛鴦鍋」晚飯,這個時間到來,我們除了避開乘坐升降機的人潮外,入座時亦不用等位,即到即入座。這個時段入座,假日人頭每位收費成人為$168,小童$108,限食兩小時。這次是兩星期以來第二次到荃灣的「馬辣台式鴛鴦鍋」。大鴻輝中心八樓一整層都被「馬辣台式鴛鴦鍋」所用,地方很大,座位尚算寬敞,故滿座後的感覺頗擠迫。由於要遷就小朋友,故鍋底選了鴛鴦鍋,一個麻辣,一個蕃茄湯底,好讓小朋友們不用吃辣。馬辣也提供很多不同款式的食物,四個雪櫃內都填滿了食物,飲品雪櫃也有兩三個,另外還有雪榚和甜品櫃,非常豐富。我們主力吃牛肉,三款牛肉包括了「美國PRIME頂級牛梅花」、「美國choice無骨小牛排」和「美國CAB安格斯黑牛」,我們當然都不斷落單,別無他法了吧,一小盤只有五片牛肉左右,四個大人一下子便可吃掉數盤。三款牛肉都不錯,當中「美國PRIME頂級牛梅花」牛味較濃而嫩,肉「淋」,其他兩款我吃不出分別,但論牛味濃,個人更喜歡「鮮牛肉」,將一塊鮮牛肉片放到麻辣湯灼個五成熟,入口牛肉鮮嫩而淋,牛味在麻辣湯伴隨下仍很濃,不錯吃
櫃檯內尚有很多食物選擇,除了很多不同款式的丸類外,尚有醉雞、香腸、炸魚皮魚腐等等,當中醉雞也不錯吃。
飲品也有很多選擇,單是Jolly Sandy也有三款口味,我可一次嘗了薑和荔枝味,尾聲已吃得很飽,但照例要吃過雪榚才算完滿,雪榚隨了雀巢雪糕外,還有Dreyers雪糕,我吃了一球「Cookie & cream」後,再喝多一罐道地烏龍茶,滿足了。