2017-11-04 943 views
手信,永遠是港人外出旅遊的熱門話題。常見報紙雜誌、旅遊達人分享必買手信清單,即使是從未踏足過的旅遊點,大家總能九秒九說出當地的必買手信,誰叫港人實在是太愛外遊了,加上網路資訊發達,幾乎人人都是旅遊界的KOL吧!不過說到遊客來港必買手信,港人十居其九都會被問得啞口無言吧!曾看過日韓遊客熱選的手信清單當中有杯麵、藥油,還是意想不到的TEMPO紙巾!乍聽是會讓人啼笑皆非,但細心想想又是不無道理,始終人在異地,在「外國的月光特別圓」的原則下,即使是平常不過的事物,也会令遊客感到特別新奇的。最熱門的手信,當然會是跟「食」脫不了關係吧!珍妮曲奇是香港遊客的熱門手信之一,節節上升的售價已令本地人為之卻步。至於峰味曲奇亦是熱門之選,味道不怎麼樣,但在「峰味效應」下作為手信也不失禮。而不說不知,May's Cookies同樣很受遊客歡迎,這是我十分欣賞的本土品牌,只是料想不到遊客也知道May姐,即使May's Cookies已轉營為網上營銷,但仍成功打入了本地的手信市場。在中秋收到的親友節日心意當中,有May's Cookies的出品。最初還以為是中秋月餅,但細看原來是蝴蝶酥和雜錦曲奇,對於不好月餅的我

在中秋收到的親友節日心意當中,有May's Cookies的出品。最初還以為是中秋月餅,但細看原來是蝴蝶酥和雜錦曲奇,對於不好月餅的我來說無疑是更好的中秋節禮。

先要一讚禮盒的靚靚包裝,特別喜歡那黑金色,印有小熊圖案的金裝蝴蝶酥禮盒,可愛跳脫的設計,又不失型格高貴, 用作手信送禮確是不會失禮。 而另一款印有水彩月影是中秋的限定版的金裝雜錦曲奇禮盒,同樣很有設計感。打開禮盒,蝴蝶酥、曲奇都是獨立包裝的,起了防潮保鮮的作用。 不過保質期只有兩個月,還是要趁早食用。

金裝雜錦曲奇禮盒($208)最讓人驚喜,六款不同口味的曲奇包括:牛油曲奇、杏仁曲奇、檸檬曲奇、碎朱古力曲奇、紅莓曲奇以及特濃朱古力曲奇。牛油曲奇用上等的法國牛油,小小輕薄的一片鬆脆不膩清香酸甜的檸檬曲奇、果香濃郁的紅莓曲奇,那清新的果香十分討喜。而愛朱古力一定要試試碎朱古力曲奇和特濃朱古力曲奇,朱古力味道出眾,連不好曲奇的老公也讚不絕口。
金裝雜錦曲奇禮盒

金裝蝴蝶酥禮盒($188)是May姐曲奇的熱賣款式,而蝴蝶酥從來是最受歡迎的。有別於一般的餅店,蝴蝶酥是一口一個的尺寸,更顯嬌小玲瓏,酥層清晰可見,入口酥度十足鮮脆而不油膩,糖霜薄薄一層令甜度剛好,屬健康路線的蝴蝶酥。
金裝蝴蝶酥禮盒

蝴蝶酥一如以往的高品質,雜錦曲奇吃得出靚料鬆化,是一貫May姐曲奇的水準。若然問我,港人眼中的香港手信是甚麼時,作為支持香港製造的我,除了遊客必買的珍妮曲奇外,May姐曲奇當然也在推介之列吧!
2017-10-18
TakeAway
$200 (Other)
金裝蝴蝶酥禮盒
金裝雜錦曲奇禮盒