2020-06-09
著名價廉物美的深水埗,不論買東西或是吃東西都比香港多區便宜,所以我和朋友頗喜歡來深水埗消費,大吃大買也不覺得錢包傷身。我們買完一大堆戰利品,在附近搜索有甚麼好吃的,結果發現了佳美去骨海南雞,店內挺多街坊光顧,朋友亦想吃海南雞飯,就嚐嚐這裡的飯吧。招牌去骨海南雞全脾飯樣子讓人垂涎欲滴,雞肉肉質超級軟嫩,放到嘴裡輕輕咀嚼,在口中化開,雞肉與雞皮彷彿是一體的,肉香飄出,果然是名副其實。沾上蒜蓉醬和酸辣醬的海南雞,味道層次都被提升。飯粒粒粒分明外,還吸附滿滿雞油。每款飯均附送老火雞湯一碗,湯中有雞腳和冬瓜,很適合炎熱的夏天喝,消暑解渴。老火雞湯整體來說味道不俗,雞味濃而不膩,誠意十足。不得不說星級香燒安格斯牛肉飯超大碟,蠻化算的,牛肉份量足夠我和朋友分享吃著。安格斯牛肉切得夠厚,配上秘汁去燒,加入菜蔬,牛肉鮮嫩極致,肉汁豐沛,拌白飯吃所向無敵,真心好吃。凍泰式青檸蜜入口有著蜂蜜的優雅芳香,令我為之傾倒,再截破青檸塊,酸香的青檸與蜂蜜混為一體,青檸蜜絲絲酸甜好不清爽順口。朋友好奇佳美梳打是甚麼,於是點上一杯試試看。原來佳美梳打是水果梳打,佳美梳打喝起來清涼退火,又不會太甜膩,一股水果香撲鼻而來。