2019-12-13 37 views
這次和🐽一齊到深水埗逛街,行下行下見到有間很亮的食店,原來是餃子店!店鋪小小的而且看到很多街坊幫襯,所以就決定進去試一下。🍽白菜鮮豬肉餃配菠菜湯麵店家有很多特色餃子,但是我對白菜豬肉餃情有獨鍾,決定試一下這個經典口味。這裡的餃子皮薄餡靚,完全不會只有很厚的皮。餡料有很多白菜,而且豬肉很新鮮,不會有了很多肥豬肉,感覺很健康。湯底我選了例湯,是粉葛赤小豆湯,喝下去沒有味精,很鮮甜。菠菜麵很特別,雖然菠菜味不重,但是麵質也很彈牙,也是我喜歡的幼麵。🍽洋蔥豬肉餃配菠菜豬肉煎餃除了湯餃當然要試一下十分惹味的煎餃。老闆推薦了我們吃餐廳獨有的洋蔥豬肉餃,另外我們自己選擇了菠菜豬肉餃。本來以為洋蔥會很辣,但是原來是非常甜,和豬肉的鹹香相輔相成,很特別而且真的很搭煎餃。菠菜豬肉餃也有很多肉和菜,另外重點推介店家的辣菜脯,有豆豉、菜脯和辣油,跟餃子配起來很好吃,但是不能吃辣的人可能就會覺得比較辣。🍽 滷水拼盤拼盤有滷蛋、五花腩、豬大腸、雞翼尖。溏心蛋煮得剛好,咬開蛋黃仍然有蛋汁流出。五花腩雖然只是簡單地煮熟,但是不會煮得鞋。豬大腸是我的最愛,而且吸收了滷水的精華,而且豬油的味道非常惹味,份量一點都不少。🍽

🍽白菜鮮豬肉餃配菠菜湯麵

🍽洋蔥豬肉餃配菠菜豬肉煎餃

🍽 滷水拼盤
拼盤有滷蛋、五花腩、豬大腸、雞翼尖。

🍽 日式芝士蛋糕
本來已經吃得很飽,但是老闆積極推薦新推出的自家製日式芝士蛋糕,而那麼喜歡蛋糕的我當然不能拒絕。雖然沒有華麗的裝飾,但是小小一件卻令人非常驚喜。
這個是梳乎厘的質地,芝士味超濃,甜甜地完全不會膩。而且表面燒焦了,令芝士蛋糕的香味更加提升了。這個絕對是大家來到一定要試的🥰