2025-05-18
這日來到傳統茶居陸羽飲茶,餐廳裝修確實古式古香,予人高級明亮的感覺。餐廳還沿用茶盅冲茶,饒有風味。上湯縐紗角:就是一碗不知是甚麼的湯餃浮沉在鹹到無朋友的湯水之中,所謂的縐紗角的角皮超厚,肉又腍到差不多至糊狀!荀尖鮮蝦餃:是舊式的蝦餃,餃皮不黏糊,可以成功整粒夾起來。蝦未去到十分爽口,幸有荀增加爽度,是合格的,但不外如是。蟹籽鳳眼餃:另一款的蝦餃,不同的只是餃的形狀弄成鳳眼的吧!每顆有兩粒青豆以及數粒蟹籽,不過蟹籽的味道完全釋放不出。釀牛肉燒賣:根本就是普通的牛肉球吧,因為牛肉燒賣絕對不是這個賣相的!牛肉球完全靠喼汁的味道,本身一點也不鮮甜。釀豬膶燒賣:一片豬膶放在豬肉上蒸,很多舊式茶樓都有的點心。問題在於豬膶有筋不特止,肉質更是鞋過鞋底!叉燒焗餐包:一客兩個的叉燒餐包,包好甜,中間的叉燒醬好甜,焗得算香,然而內餡很少叉燒,醬多於一切。話說小人跟友人乃首次到訪,侍應好像愛理不理,態度極之大牌,反而對著別的熟客卻是殷勤有禮,我們不禁質疑餐廳是否只會招呼熟客?
上湯縐紗角
荀尖鮮蝦餃