2016-02-05 204 views
身邊總有朋友是抹茶控,這天同朋友晚飯後一齊去了京林屋醫第二個胃,京林屋在日本已有多年歷史,香港出品源用日本的食材,裝修是和風的,選用淺啡色的木材,感覺簡潔舒服。朋友點了蕨餅,伴以黑糖漿及綠茶粉,蕨餅入口煙韌感不足,比較似硬身的啫喱,抹茶味亦薄弱,可能我被濃味到苦的抹茶寵壞了,所以有點不合自己的期望。再點了兩杯芭菲,我的是焙茶芭菲,層層叠的材料包羅萬有,焙茶啫喱,小丸子,雪糕球,脆脆等,由於奶油比例高,所以整體有點甜漏!再者小丸子好淋,一咬就開了,雪糕質感偏向冰感,稍覺不夠香濃。朋友點的香港限定,原來每一間京林屋都會有一款特色的限定甜品,是由當地經營者根據口味去度身定造,香港分店的是芭菲杯配上抹茶軟雪糕,大量的抹茶忌廉,小丸子,雜果等食材,小丸子依然是淋淋的,反之抹茶軟雪糕卻深得我歡心,質感滑溜又有少量回甘,加上不算甜膩的紅豆蓉,整體來說我覺得呢個軟雪糕最突出就是!抹茶迷有多種喜好,有些追回甘,有些卻喜歡淡淡然的,如你是喜苦及濃郁的抹茶,這裡賣的應該不是你杯茶,但如果是初階者,我覺得也可以一試,就這樣了。
選用淺啡色的木材,感覺簡潔舒服。

蕨餅
再點了兩杯芭菲,
稍覺不夠香濃。
焙茶芭菲
朋友點的香港限定,原來每一間京林屋都會有一款特色的限定甜品
香港限定芭菲
抹茶迷有多種喜好,有些追回甘,有些卻喜歡淡淡然的,
如你是喜苦及濃郁的抹茶,這裡賣的應該不是你杯茶,
但如果是初階者,我覺得也可以一試,就這樣了。

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$100 (Last Night Supper)
焙茶芭菲
香港限定芭菲