2025-07-22
今晚我們光顧了位於銅鑼灣的黑門水產,這是一家以新鮮海鮮聞名的日料店。據說他們的食材直從日本黑門市場運來,保證新鮮無比。餐廳主打多樣的海鮮浜燒、地道小吃、和牛以及刺身等,讓人垂涎欲滴。我們點了幾道招牌菜,其中最令人印象深刻的是海膽蟹味噌甲羅燒。這道菜以新鮮的海膽和蟹味噌為主料,配合烤制的蟹殼,香氣四溢,口感豐富,吃上一口便能感受到海洋的鮮味,與清酒搭配更是恰到好處,充分體現了料理的精髓。接下來,我們品嚐了壽喜牛肉鍋,使用了優質的和牛,搭配日本蛋,湯底濃郁而不膩,每一口都是滿滿的幸福感。牛肉在鍋中輕輕一煮,瞬間變得鮮嫩可口,讓人一再回味。此外,豚骨湯牛肉稻庭烏冬也是一大亮點。湯底熬製得相當入味,稻庭烏冬的嚼勁與豚骨湯的濃郁相得益彰,讓人感受到日式料理的細膩與用心。最後,我們還享用了兩款甜品,芒果雪葩和黑門紅豆雪糕。芒果雪葩清爽可口,完美地解膩,而紅豆雪糕則有着濃郁的豆香,令人心滿意足。總的來說,黑門水產的菜品新鮮且富有創意,服務態度也相當友善,讓我們度過了一個愉快的晚上,期待下次再來探訪更多美味!