1K
2016-07-01 2829 views
於2016年新開業的餐廳,相信最受矚目的也非 seafood room 莫屬。短短兩個月已來了超過四次,每次都與不同的朋友前來,大家都爭先擁後要來試食這裏的海鮮,魅力真的沒法擋。還記得第一次來是剛開業不久,裝修及環境實在是令人有驚艷的感覺,至於食物味道,仍有很多進步的空間。可幸的是,我每次來都有進步,上個禮拜和大夥兒來吃 $598元的 Sunday brunch semi buffet,吃罷大家都大讚物有所值。好彩我們早一點到達,如果唔係便錯過了精彩的生劏吞拿魚表演。吃brunch竟然可以豪氣到劏了一條中size的吞拿魚給大家任食,這氣派,真的只有由俄羅斯集團投資的Seafood Room才能做到。Sunday Brunch 索價$598元,加$338便可享用 free flow champagne,價錢不便宜,那究竟物有所值在哪裏?當然是源源不絕的優質海鮮、用心烹調的主菜以及結尾的甜品拼盤吧!在此向大家逐一介紹。先評生劏吞拿魚的味道,跟一般自助餐的吞拿魚質素相比,毫無疑問高出幾班,最欣賞新鮮魚的溫度與及濕度,比起已放在冰箱內的生魚片,優勝很多。Seafood Room 每個星期天都會
先評生劏吞拿魚的味道,跟一般自助餐的吞拿魚質素相比,毫無疑問高出幾班,最欣賞新鮮魚的溫度與及濕度,比起已放在冰箱內的生魚片,優勝很多。Seafood Room 每個星期天都會生劏一條大魚,今個星期碰巧是吞拿魚,往後有機會是三文魚以及油金魚等香港人喜歡吃的魚類。
Semi buffet 一共有三個區域,最大的當然是海鮮以及沙律吧,除了即劏的吞拿魚外,刺身還有三文魚及油金魚,但要數最吸引的,我認為是即開生蠔,今天分別有法國蠔 Gillardeau 以及 White pearl。
頭一轉任食的生蠔體積雖然較細小,但礦物味十分突出,味道夠鮮,帶有淡淡海水味。令人喜出望外的是,Seafood Room 之後refill的生蠔越推越大隻,越推越肥美,和我於晚上吃,每隻$60的貨色並無異,所以都忍唔住,多吃了幾隻。
除了海鮮吧,Sunday Brunch 也設有一個即造的 Caesar salad corner,服務員會依照食客的個人喜好,即場炮製Caesar salad,保證新鮮。
ceasar salad bar
當大家也埋首狂吃海鮮之際,服務員為我們送上另一驚喜 : 俄羅斯魚子醬! 眾所周知,俄羅斯盛產矜貴的魚子醬,Sunday Brunch 的客人可免費享用一客魚子醬 pancake,份量絕對大方!!
​主菜方面,餐廳一共提供了三種選擇,菜式全部都取自晚市餐牌。我當然推介大家吃這裏的 miso salmon,之前吃過幾次,每次都滿意。令我喜出望外的反而是 grill tuna,火候控制得非常好,是漂亮的半生熟,加上吞拿魚獨有的甜美,非常不錯啊!之前吃過這裏的烤雞,效果未如理想,但朋友說今天的 roast free range chicken 卻非常不錯,雞肉嫰滑。
​Seafood Room 的甜品種類一向都不算多,正因為貴精不貴多的做法,質量都偏高。Sunday Brunch 的甜品竟然用 dessert platter 的形式奉上,將其招牌甜品漂亮地放在碟上給客人享用。最喜歡他們的士多啤梨芝士蛋糕,以及檸檬撻,但最好吃的 peanut butter crunch 卻未見踪影,希望之後可加埋落去啦...
細心的 Seafood Room 亦照顧周到地安排了一位魔術師為小朋友扭氣球,小朋友都被他逗得眉開眼笑,一眾家長也可安心地享用美食啊。星期一至六,Seafood Room 也有供應午市套餐,價錢大約由$200多元到$300多元不等,當然比晩市抵食。
Seafood Room 的日與夜真的給我一種十分不同的感覺,大白天的Seafood Room環境開揚舒服,空間感十足;晚上的 Seafood Room 給人一種很型很潮的感覺,食客們都帶着一絲絲的優越感來吃晚飯。室內的無敵海景當然起了很大的化學作用,與室內的巨型水晶燈互相輝影,也難怪這裏越夜越多人。
之前的食評都已說過晚飯的質素,整體上,還是刺身比熟食好吃。最推介一定是這𥚃的 black truffle langoustine,以及我近期愛上的 Lobster burger ($398)。
收得$400的龍蝦漢堡,分量當然要足料,這一點,Seafood Room 當然做得到。我們試過三個女孩子分了這個龍蝦漢堡,每人分到的份量也不少。麵包非常軟熟,與鮮甜有彈性的龍蝦肉一併放入口,這種美味令人感到非常幸福。
值得一提的還有用來伴麵包吃的橄欖油,服務員將新鮮的香草剪碎,直接放在橄欖油內增添香氣,好玩又好食。
入夜了的 Seafood Room 可以說是越夜越迷人,那長長的酒吧枱、室外位置以及 roof top bar 都經常擠滿了客人。
酒吧區域除了提供酒精飲品以內,也會提供很多 dining area 餐牌上沒有的小食,當中有我最喜歡吃的 lobster roll,超軟熟的麵包,混了了些少沙律醬的龍蝦肉粒,真的是好吃到不得了。
lobster roll
Seafood Room 景色最好的,一定是新開的天台酒吧。這天台坐擁維港無敵煙花靚景,於天朗氣清的晚上,上來吃水煙,飲香檳也真寫意。這裏的水煙真的很貴,要約$700元一壼,吸過之後你便會覺得物有所值,因為果味香濃,我要了新鮮的菠蘿香味,一點也不會搶喉。
這裏的夜景真心靚,建議大家不妨找個天朗氣清的晚上來。Seafood Room 的日與夜,同樣吸引。
2016-06-05
$700 (Dinner)
lobster roll