2018-08-14
在馬鞍山區酒樓的選擇並不多,「海港燒鵝海鮮酒樓」平日(非節日或假期)的晚飯時段, 經常有指定的海鮮優惠、精選套餐的推出, 論海鮮, 確是新鮮的游水海鮮, 蒸煮方面也恰到好處, 烹調主理也屬好味的, 只要唔介意環境比較嘈雜, 不太幽靜 (大多數酒樓環境也是不寧靜吧!) 家常便飯或家庭聚會的話, 這酒樓係一個幾好的選擇。 今晚我們撐枱腳食晚飯, 好想食鮮魚 (因為營養建議每星期食兩次深海魚), 自己掌握不到蒸魚的技巧, 靠酒樓比較穏陣, 我們點選了「海港燒鵝皇」 (例牌)、「游水海沙巴仔」 。 「海港燒鵝皇」 (例牌) ~ 份量是例牌, 端上的是上庄位置, 是我想要的部位, 可以啖啖肉, 肉質鬆軟香嫩, 加上甘香的脆皮, 豐腴可口, 尚佳的口感, 正。「游水海沙巴仔」 ~ 供兩人食的話, 這尾沙巴魚頗大, 蒸得剛熟, 魚肉很嫩滑鮮甜, 夾起魚肉充滿魚汁, 加上蒸魚醬油和青葱的葱花, 鮮甜味令齒夾留香。食物用材和烹調很高水準, 貼地的實惠價錢 怪不得就算平日也經常滿座, 愈夜愈多人等位, 因為除了小菜供應外, 還有火煱供應, 週末週日假期等位的人更多,
「海港燒鵝皇」
「海港燒鵝皇」
「游水海沙巴仔」
食物用材和烹調很高水準, 貼地的實惠價錢 怪不得就算平日也經常滿座, 愈夜愈多人等位, 因為除了小菜供應外, 還有火煱供應, 週末週日假期等位的人更多, 如果是繁忙時段, 建議預先訂座。
因為食物水準和價錢CP值高 而在侍應的服務態度方面中規中矩, 對我個人還是可以接受的。