不說不知, 原來 Pepino 餐廳位於酒店的一樓, 入口必須經過吃自助餐的 Le Cafe! 之前吃過好幾次 Le Cafe 的 dinner buffet, 覺得不錯. 不過這次我們到訪是吃意大利餐啦, buffet 嘛, 下次有機會再去吧!

餐廳內環境氣氛都不錯, 牆壁掛上不少藝術壁畫, 木製傢俱, 白色餐桌布加上 暗暗的 candle light, 好浪漫呢!

點餐之後, 服務員先端上一個 size 像大提子包的香草包, 以圓形木製針板盛著, 旁邊還放了一個乾蒜頭, 一份醬汁, 賣相相當精緻. 麵包拿起來還是暖暖的, 口感軟綿, 香草香味四溢. 不怕口臭的朋友, 吃時加上一粒蒜頭, 塗上一些蕃茄香草醬, 會更加滋味呢!

Trattoria Platter: 頭盤以一些冷盤及開胃小食作開始, 用上碎花玻璃碟裝著. 視覺上, 不靠近看還以為放在冰塊裡面呢! 冷盤除了有生牛肉外, 還有幾款 cold ham, 蕃茄配上水牛芝士. 中間的杯子裡面則放了些鮮橄欖. 本人其實很怕橄欖帶苦的味道, 不過這裡的鮮橄欖帶點甘苦味, 苦得可以接受. 不過作為芝士迷的我, 最愛當然還是蕃茄上的水牛芝士囉! 味道非常濃郁, 入口幼滑, 帶creamy.

Spaghetti Carbonara: 餐廳的招牌菜, 製法還清清楚楚的放在餐桌的餐紙上. Carbonara 用上chives 細香蔥, parsley 荷蘭芹等調味料代替忌廉去煮. 當然, Carbonara 的主要材料還是會有煙肉, 蛋黃和芝士, 另帶些微白酒香味. 相對一般以忌廉汁的作法, 這種煮法味道較為淡口, 我們需向服務員拿芝士粉添加味道.

Pepino's Special Pizza: Pizza 材料除了基本的火腿, 番茄醬和芝士. 上面還加了我最喜歡的 cream cheese!! 濃郁帶微酸的 cream cheese 配上pizza 是一個不錯的組合喔! 另外, 以太陽蛋放在 Pizza 上, 賣相相當吸引. 對超喜歡太陽蛋的老公來說, 他簡直是雙眼發亮! 印象中, 傳統的意大利薄餅一般是脆薄披邊, 但這個卻是厚身披邊. 不過最奇怪的是... 整個 pizza 沒有預先切割. 這樣子, 有一個好處: 我們可以隨心想吃多少就切多少, 不過批底烤得有點硬, 光用普通刀子真的切得有點用力. 老公說, 他切 pizza 切累了. Pizza 的味道是不錯的, 不過批底真的烤得過火了, 硬得吃起來嘴巴也有點累了.

最後, 服務員端上老公預先安排送給我們的生日蛋糕, 上面還寫上祝福語呢! 4層的摹絲蛋糕, 帶有4種不同的味道. 從第一層帶酸的乳酪摹絲, 到第二層較甜的朱古力摹絲, 再到第三層的帶果味的藍莓摹絲, 最後我們吃到原味不過的清蛋糕. 或許第一層的乳酪蛋糕實在太酸了, 很可惜, 影響了整個蛋糕的味道.