2020-02-11
來到大埔, 有時候不知吃什麼才好, 就會來超級城逛逛, 食店比較集中, 多點選擇。見到這間吃泰船麵的店, 吃到船麵的店不多, 忽然也想回味一下。這裡是自助形式的點餐和取餐, 快餐形式, 也不用付加一, 經濟實惠。泰式奶茶$8奶味比較濃, 茶味較少, 不太甜, 後來喝到底發覺糖都在底下, 我們沒攪拌均勻。青檸梳打$8以碗的容器喝, 頗特別, 酸的味道較突出, 可能糖漿不太多吧。船皇河粉$58非常豐富的材料, 有牛腩、牛肉片、牛肉丸、雞絲、雞翼、豬肉、豬肉丸、豬潤, 像大雜燴車仔麵一樣, 先試一口湯底, 濃郁的味道, 深深的顏色, 有泰國地道風味, 我都喝了不少, 可選辣和不辣, 我們選了走辣。蠻喜歡泰國的小丸子, 很爽口, 細細粒。河粉也很特別, 大塊的, 也是泰國特色。串燒露筍$33/3串朋友不吃露筍, 我一人獨取, 3串也都覺得剛剛好, 有醬汁一起烤, 蠻惹味的, 露筍也翠嫩, 沒有渣。泰式炸蝦卷$22有點驚喜的蝦卷, 和想像中不一樣, 有薯絲包著再炸, 頗有新鮮感, 蝦隻亦新鮮。泰式炸春卷$22新鮮熱辣, 脆香, 蘸點酸辣醬更惹味。泰式炒金邊粉$64甜甜酸酸的味道, 蠻開胃的, 加
泰式奶茶$8
青檸梳打$8
船皇河粉$58
串燒露筍$33/3串
泰式炸蝦卷$22
泰式炸春卷$22
新鮮熱辣, 脆香, 蘸點酸辣醬更惹味。
泰式炒金邊粉$64
甜甜酸酸的味道, 蠻開胃的, 加了新鮮青檸更添風味, 很有蛋香蝦香的金邊粉, 有幾隻蝦表現也不俗。
驚喜的在商場中吃到泰國路邊風味的美食, 特別欣賞船河, 可以一吃再吃。