mmlee168
mmlee168
Level 3
2011-05-03
Follow

本人很是榮幸被OPENRICE邀請參加這次「法國廚皇 豪華鮑翅 試食晚宴」, 給我品嚐了一頓美味而豐富的鮑翅宴。在名苑負責人介紹晚宴的特色後就開始我們的晚餐了, 菜譜上寫上十多道菜, 單看文字便刺激了口水的分泌, 差點兒流了出來(失禮失禮)。值得一提的是這頓晚宴不單止是突出每一道菜的主角, 還有每一道菜的配角也扮演了很重要的角色, 色香味俱全, 給大家無比的視覺享受, 你不期然會感受到酒家對食材的堅持和味道的執著。

清宮明火雞煲翅 : 突然想起了一句富貴人家講的說話 : “先用魚翅來嗽嗽口”,原來我也可以有此富貴的一試, 一梭梭爽口彈牙的翅再加上使用大量鮮雞, 金華火腿和雞腳淆製而成的香濃湯底, 味道濃郁。

加拿大冰海帝皇貝 : 一隻很大的帶子配上一塊墊底用的紫椰菜, 單看樣子已經食慾大增, 帶子鮮味無窮, 連那塊作為配角的紫椰菜也脆口鮮甜, 也不自覺吃了半塊之多, 非常失禮。

意大利砵酒珍寶蠔 : 其實我本身不愛吃炸物, 而蠔我喜歡偏愛吃生的, 但這道菜的烹調方法又令我改變了對炸蠔的看法, 脆漿做得薄而不油膩, 放在口中不會滿口是油, 又可吃到蠔的鮮美, 聽介紹只售$28一隻, 值得推介。

蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌 : 很幸運在答問題的環節裡多贏了半隻特頭鮑, 三頭鮑的size對我來說已經非常巨大, 特頭鮑就更加驚人, 三頭鮑的味道濃郁, 軟硬道適中, 鮮味在大廚的烹調下表露無遺, 而特頭鮑的味道更為濃烈, 天下美食我品嚐到了,那是我人生中吃得最多鮑魚的一天。

頭抽生煎澳洲大老虎蝦 : 老虎蝦煎得蝦殼脆而不膩, 連蝦殼也可吃掉, 蝦的鮮味又能保留, 盡顯廚師的高超技術。

乾坤沙巴海東星斑 : 一魚兩吃, 魚肉起骨炒球做得非常嫩滑, 又能保留其鮮味, 而頭腩又炸得非常香口, 用來送酒就最好不過。

黃金脆皮雞 : 雞皮炸得非常鬆脆, 沒有皮下脂肪, 雞肉又很嫩滑, 雞味香濃, 配上廚師的秘製醬汁, 簡直是人間美食。

金柱鮮竹泡菜苗 : 清淡的菜式, 女士們大讚不絕。

生拆龍蝦肉泡西施飯 : ‘炸’ 的一聲, 安哥將炸得香口的脆米倒入鍋中的龍蝦泡飯裡, 有聲有色, 非常美味而又清淡的一鍋泡飯, 必食推介。

養顏蛋白杏仁茶 : 杏仁茶磨得很滑溜, 杏仁味道香濃, 對女士們來說真是極品。

燕窩流沙大壽桃 : 這個甜品不得不用手去品嚐, 將壽包撕開一半後, 內裡的燕窩流沙急不及待蜂擁而出, 累得我滿手也是流沙, 味道不知怎去形容, 三個字 : “了不起”, 每個$28, 又是另一必食推介。

鮮製呂宋香芒布甸及宮廷貴妃糕 : 通常來到這個環節, 無論怎樣美味的食物胃部也無法接收, 但實在太美味了, 雖然肚子已開始投訴, 但美食當前, 又怎能抗拒呢? 肚子如何投訴也沒用, 胃部照單全收。

十三道菜就肚子的投訴下掃過一空, 鮑翅宴就此完滿結束, 多謝Openrice, 多謝名苑帶給我們各會員豐盛的一餐。
Like
Ratings